Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

Очень вкусный летний пирог с целыми грушами и творогом, на песочной основе и воздушного в верха)))

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: груши, мука
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • маргарин ( песочное тесто )125 грамм
  • мука ( песочное тесто )2 ст + сколько возьмёт тесто
  • яйцо ( песочное тесто )1 шт
  • сахар ( песочное тесто )0.25 ст
  • разрыхлитель ( песочное тесто )0.75 ч.л
  • йогурт (воздушная основа )125 мл
  • яйцо (воздушная основа )1шт
  • сахар (воздушная основа )125 грамм
  • мука (воздушная основа )125 грамм
  • разрыхлитель (воздушная основа )5 грамм
  • соль (воздушная основа )щепотка
  • растительное масло (воздушная основа )40 мл
  • творог (начинка)200 грамм
  • ванильный сахар (начинка)5 грамм
  • груша бера (начинка)5-7 мал.штук

Способ приготовления

Поехали...Делаем песочное тесто. Размягчённый маргарин режем кубиками, добавляем туда яйцо и сахар и взбиваем венчиком, до однородной массы. Всыпаем два стакана муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, если необходимо то подсыпаем муку. От теста я использовала половину, на форму диаметром 18 см. Вторая ушла в морозильную камеру.

Нашу половинку теста распределяем по форме, не забываем про бортики).

Далее сверху выкладываем творог и рассыпаем на него пакетик ванильного сахара. И выставляем чистые груши, без попок)!

Ну и делаем второе тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем йогурт и растительное масло, перемешиваем. И в конце всыпаем муку, разрыхлитель и соль, снова мешаем и всё готово. Заливаем пирог тестом.

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180- 200 градусов на 45 - 60 минут, я выпекала час! Готовый пирог остужаем, нарезаем и можно кушать! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой красавец-пирог! пышный такой!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Пирог красавец просто! А я кексы пекла с целыми грушами))

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

спасибо Лика)

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Интересный рецепт и без заморочек! 5+!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

это точно)))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Интересный рецепт и без заморочек! 5+!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Пирог суперский!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

спасибо большое))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

100%)))))))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

дуже гарний і смачний пиріг

Аватар пользователя gutka
6 уровень

дякую)))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

а куда пошла вторая половина первого теста

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

а куда пошла вторая половина первого теста не в пирог

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Так написано же "в морозилку". Только автор не уточнила его дальнейшую судьбу.
И попутно вопрос - зачем делать столько теста, если все равно используешь половину?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

может на другой пирог?

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

В очередной раз убеждаюсь,что всё гениальное-просто!!! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Леди Шарм
0 уровень

Здравствуйте, у меня вопросик: какой нужно брать йогурт и чем можно его заменить?

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень

Здравствуйте, у меня вопросик: какой нужно брать йогурт и чем можно его заменить?

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень

Приготовила этот пирог. Все получилось, как на картинке автора. Вот только это не мое блюдо, меня в восторг не привело.
Как по мне потратить силы можно что бы посмотреть понравится ли.

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень