Суп " Минестроне" заготовка на зиму

Аватар пользователя Даруня
Кулинар 2 уровня
Суп " Минестроне" заготовка на зиму

Этот Итальянский супчик очень полюбился в моей семье))
Представлю вам вариан того как можно кушать его не только летом но и холодными зимними вечерами)))

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1 3-х литровая кастрюля
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • морковь 1/2 шт
  • картофель 2-3 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • лук 1/2 шт
  • кабачек или цукини 1/2 шт
  • помидор 1 шт
  • фасоль1 горсть

Способ приготовления

Все овощи порезать одинаковыми кубиками, фасоль предварительно пробланшеровать 5 мин.
Все сложить в пакет и заморозить)

А теперь немножечко о том как готовить суп Минестроне с нашего полуфабриката)
Порция рассчитана на 3 л кастрюлю.
1)Предварительно сварить бульен( но можно и на воде).
2)На хорошо разогретую сковородку смазанную оливковым маслом, без предварительной разморозки, выкладываем наши овощи. Пассировать 10-15 мин на не большом огне. После выключения газа под сковородой добавить 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс.
3) Забросить все овощи в кипящий бульон, варить на маленьком огне, при небольшем кипении 20-30 мин.
4) за 5 мин до конца варки добавить итальянские травы, перец, лавровый лист
При подаче обильно посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита)))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Если бы вы не выложили этот рецепт на Поваренок, то могли бы участвовать в конкурсе здесь...
Почему не на конкурс? Рецепт то хороший.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо)))
Я внимательно прочла условия конкурса "Банка-банка-закриванка" и мой рецепт туда не подходит(((

Аватар пользователя Даруня
2 уровень

Даруня, в комментах к условиям конкурса Дмитрий разрешил выставлять рецепты заморозки, прочтите. Но думаю, что именно этот Ваш рецепт под его условия не подойдет.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Для конкурса на днях выложу очень интересный рецепт
Надеюсь кулинаров заинтересует

Аватар пользователя Даруня
2 уровень

А мне непонятно зачем замораживать картофель, лук, морковь . Зимой эти овощи дешевые и всегда можно купить

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

А мне непонятно зачем замораживать картофель, лук, морковь . Зимой эти овощи дешевые и всегда можно купить.

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Замораживать для удобства, для того что бы потратить миннимум времени и сил

Аватар пользователя Даруня
2 уровень

Замораживать для удобства, для того что бы потратить миннимум времени и сил

Аватар пользователя Даруня
2 уровень

ну если есть много места в морозильнике, то подобные смеси очень даже пригождаются. Если не в суп, то в рецепт рагу точно подойдет.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Слава Богу хватает))) было бы что замораживать

Аватар пользователя Даруня
2 уровень

На один пакетик овощей для летнего овощного супчика, я думаю у каждого найдется
было бы что замораживать

Аватар пользователя Даруня
2 уровень

Интересный рецептик, беру на вооружение,не потерять бы рецепт супа

Аватар пользователя татьяна21
0 уровень

Интересный рецептик, беру на вооружение,не потерять бы рецепт супа

Аватар пользователя татьяна21
0 уровень

Интересный рецептик, беру на вооружение,не потерять бы рецепт супа

Аватар пользователя татьяна21
0 уровень

Интересный рецептик, беру на вооружение,не потерять бы рецепт супа

Аватар пользователя татьяна21
0 уровень

А картофель после заморозки не потеряет свои свойства?

Аватар пользователя Тома
0 уровень