Баклажаны острые

Баклажаны острые

Впервые баклажаны по-этому рецепту попробовала больше 10 лет назад в городе Василькове Киевской области, они мне очень понравились, с тех пор закрываю каждый год. Баклажаны получаются сладко-кисло-остренькими, очень вкусными! Все, кто пробует их, обязательно просят у меня рецепт. Он очень простой, попробуйте, не пожалеете! .

Список ингредиентов

  • баклажаны3 кг
  • чеснок4-5 головок
  • перец горький красный3-5 шт
  • вода3 стакана
  • сахар1 стакан
  • сольпо вкусу
  • растительное масло100 г
  • уксус1/2 стакана

Способ приготовления

1. Баклажаны помыть, очистить, порезать брусочками.

2. Очищенный чеснок и горький красный перец пропустить через мясорубку.

3. Смешать воду, растительное масло, соль, сахар, уксус, маринад вскипятить.

4. В кипящий маринад выложить баклажаны, смесь перца с чесноком.

5. Варить до готовности баклажан.

6. Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать

7. Банки укутать, оставить остывать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Сколько примерно варить баклажаны?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Все зависит от степени зрелости баклажан. В среднем примерно 30 минут, но их нужно пробовать.

Аватар пользователя Валерия С
3 уровень

Супер сладко-кисло-острый вкус!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Валерия С
3 уровень

Я закатала в этом году одну порцию для пробы. Уже опробовали, очень вкусно!!!! Спасибо!

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Валерия С
3 уровень

Отличней рецепт для любителей острого!

Аватар пользователя irmartynenko
0 уровень