Баклажаны острые

Впервые баклажаны по-этому рецепту попробовала больше 10 лет назад в городе Василькове Киевской области, они мне очень понравились, с тех пор закрываю каждый год. Баклажаны получаются сладко-кисло-остренькими, очень вкусными! Все, кто пробует их, обязательно просят у меня рецепт. Он очень простой, попробуйте, не пожалеете! .
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: Выход - 3 литровых банки
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: баклажаны
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- баклажаны — 3 кг
- чеснок — 4-5 головок
- перец горький красный — 3-5 шт
- вода — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- соль — по вкусу
- растительное масло — 100 г
- уксус — 1/2 стакана
Способ приготовления

1. Баклажаны помыть, очистить, порезать брусочками.

2. Очищенный чеснок и горький красный перец пропустить через мясорубку.

3. Смешать воду, растительное масло, соль, сахар, уксус, маринад вскипятить.

4. В кипящий маринад выложить баклажаны, смесь перца с чесноком.

5. Варить до готовности баклажан.

6. Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать

7. Банки укутать, оставить остывать.
- Дата публикации: 23.08.15 - 13:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Сколько примерно варить баклажаны?
Все зависит от степени зрелости баклажан. В среднем примерно 30 минут, но их нужно пробовать.
Супер
сладко-кисло-острый вкус!! 
Спасибо!
Я закатала в этом году одну порцию для пробы. Уже опробовали, очень вкусно!!!! Спасибо!
На здоровье!
Отличней рецепт для любителей острого!