Утиная грудка в медовом маринаде

Утиная грудка в медовом маринаде

Жареная утиная грудка - отличное блюдо к воскресному обеду. Готовится она просто и быстро, а подать такое мясо можно с разным гарниром. Я, например, буду карамелизировать грушу. Этап приготовления состоит из трех процессов: маринование, жарка и запекание в духовке.

  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка (грудки) 2 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • виноградный уксус 1 ст. л.
  • имбирь молотый 1 кофейная л.
  • тмин 1 кофейная л.
  • корица молотая 1 кофейная л.
  • паприка молотая 1 кофейная л.
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для начала готовим маринад: смешиваем мед с виноградным уксусом, имбирем, тмином (предварительно кратко прогреть на сковороде и измельчить в ступке), корицей, паприкой, черным молотым перцем и солью.

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.
Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон приготовленный маринад, поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть сковороду. Положить на сухую сковородку грудку кожей вниз. Жарить грудку на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне. Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. У меня обе стороны жарились в общей сложности 5-6 минут.

Духовку разогреть до 200*С. Переложить грудки в жаропрочную форму, запекать в духовке 5 минут на 200*С, потом еще 5 минут на 180*С.
Дать грудке «отдохнуть» 5-7 минут.

Как я упоминала выше – на гарнир у меня груши, сорт БЕРА. Груша должна быть плотной, дабы во время приготовления не превратилась в пюре.
И так, груши чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семенную коробочку, каждую четверть разрезаем еще надвое и, обжариваем на разогретой сковороде (где ранее жарилась утиные грудки) со всех сторон приблизительно 2-3 мин. Далее груши помещаем на бумажное полотенце, что бы промокнуть жир.

Мммммм……Это тАк вкусно!
Приятного аппетита!