Кетчуп на зиму

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Кетчуп на зиму

Приготовленный на зиму в домашних условиях кетчуп хорош с любыми продуктами и блюдами, даже просто с хлебушком получается отличная закуска.

Список ингредиентов

  • томатный сок-10 л.
  • соль - 5 ст.л
  • сахар - 1 кг.
  • кориандр - 2 ст.л
  • красный молотый перец - 1 ст.л
  • черный молотый перец - 1 ст.л
  • корица - 1 ч.л
  • гвоздика- 15 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • мука-3 стакана
  • уксус 9% - 3 ст.л

Способ приготовления

Томатный сок вылить в большую,широкую кастрюлю.

Всыпать специи (соль,сахар,кориандр,красный и черный молотый перец,корицу и гвоздику), чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в кастрюлю.

Всё хорошо перемешать и варить два часа.

Отобрать литру томатного сока,остудить и всыпать муку.

Хорошо размешать,чтобы получилась однородна масса. И влить в кастрюлю.Добавить уксус и варить 15-20 минут,помешивая.

Разлить кетчуп по стерилизованным банкам

и закатать. Баночки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Вкусный кетчуп на зиму готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший кетчуп!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень