Томатный соус с базиликом (Salsa)

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Томатный соус с базиликом (Salsa)

Родом этот соус из Италии, все порядочные итальянки обязательно заготавливают томатный соус, так как он очень хорош и к пасте, и к рыбе, и к мясу, и даже к заправке супов.

Список ингредиентов

  • помидоры4,5 кг
  • лук репчатый400г
  • морковь500г
  • сельдерей стебли2 шт
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • базилик1 пучок
  • оливковое масло4 ст.л.

Способ приготовления

Лук и сельдерей нарезать мелко, а морковь кубиками и потушить на оливковом масле 5 минут, все время помешивая чтоб не пригорело.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно и добавить к овощам. Тушить на медленном огне 2-2,5 часа, до состояния соуса. Посолить и добавить по вкусу сахар(если помидоры кислые).

Базилик вымыть и нарезать. Добавить к соусу.

Горячий соус раскладываем в стерилизованные банки, в каждую баночку кладем по 2-3 листочка базилика. Закрываем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки, укутываем их до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Зимой используйте по желанию. Приятного!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый соус!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Лика

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо, Лика

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Соус шикарный, очень аппетитно!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Танюша, спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Танюша, спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Соус шикарный, очень аппетитно!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Ирина, привезла с дачи зеленый базилик, и все остальное для соуса тоже выросло))) Придется варить.
Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Так это же отлично, что все свое варите на здоровье

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Красивый соус!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень