Аджика на зиму (сырая)

Аджика на зиму (сырая)

Одна из самых главных заготовок в нашем доме. Плюсов множество, во-первых,сохраняется вкус свежей,только что молотой аджики,в отличие от уксуса,вкус не меняется абсолютно. Во-вторых - отсутствие уксуса! Сейчас мне конечно скажут,что аспирин это химия и тому подобное,но его там не много,одна таблетка на пол литра острой аджики,да и для профилактики инсульта полезно людям, кому за 50 советуют пить аспирин каждый день. К тому-же мы прекрасно знаем,сколько лекарств содержится в остальных продуктах,которые мы употребляем.... И в-третьих, она прекрасно хранится всю зиму в подвале или погребе,на ровне с остальной консервацией. Я пока тепло,храню в холодильнике,когда спадает жара,переношу в кладовую и она прекрасно там зимует. Прошу заметить,что те люди кто ее пробовал,другую больше не закатывают!

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • перец красный,сладкий0.5 кг
  • перец острый10-15 шт.(по вкусу)
  • чеснок4-5 головок
  • хрен100 г
  • соль1 ст.л.
  • аспирин6 таблеток

Способ приготовления

Помидоры помыть и порезать так,чтобы было удобно молоть.

Перец также почистить и порезать.

Острый перец и чеснок почистить.

Хрен почистить и порезать помельче,чтобы было удобно молоть.

Таблетки нужно растолочь ложкой в порошок.

Помолоть аджику и добавить таблетки, тщательно перемешать. Разлить по стерильным баночкам,закрыть капроновыми крышками и отправить в прохладное место. Нам понадобилось 6 пол литровых банок из расчета - 1 таблетка на пол литра аджики.

Вкусно очень! пробуйте!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обязательно попробую))) Вкусно...

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо,Ириш!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Спасибо,Ириш!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Как может быть аджика блюдом украинской кухни?????

Аватар пользователя barska
0 уровень

Как может быть аджика блюдом украинской кухни?????

Аватар пользователя barska
0 уровень

Как может быть аджика блюдом украинской кухни?????

Аватар пользователя barska
0 уровень

Да потому-что наша аджика,не имеет ничего общего с аджикой Абхазии и Грузии,поэтому я ее смело называю нашей кухней.

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

если Вы используете название "Аджика",то либо это должно быть блюдо аутетинтичной кухни, либо все остальные версии - "по мотивам", "а-ля", "фантазии на тему" и прочее...

Аватар пользователя barska
0 уровень

Я не придумала ничего нового,как ее все у нас называют,так я и пишу! И если я начну ее назвать А-ля аджикой,ну уж точно меня никто не поймет! И назвать ее абхазской,язык не поворачивается! если вы пробовали ее,вы меня поймете!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

если Вы используете название "Аджика",то либо это должно быть блюдо аутетинтичной кухни, либо все остальные версии - "по мотивам", "а-ля", "фантазии на тему" и прочее...

Аватар пользователя barska
0 уровень

Да потому-что наша аджика,не имеет ничего общего с аджикой Абхазии и Грузии,поэтому я ее смело называю нашей кухней.

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

За счет аспирина в ней?

Аватар пользователя barska
0 уровень

Не за счет аспирина! а за счет ингредиентов и рецептуры,она мало похожа на кавказскую. Как салат Оливье,который мы готовим каждый НГ.... никто не рискнет назвать его французским.

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Не за счет аспирина! а за счет ингредиентов и рецептуры,она мало похожа на кавказскую. Как салат Оливье,который мы готовим каждый НГ.... никто не рискнет назвать его французским.

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

За счет аспирина в ней?

Аватар пользователя barska
0 уровень

Наталья, эту аджику хранить только в холоде или можно хранить просто в квартире?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Светлана, желательно хотя-бы в прохладном месте! Хотя моя мама хранила просто в кухонном шкафу! Я боюсь все-таки,не пробовала,поэтому и советовать не буду!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Светлана, желательно хотя-бы в прохладном месте! Хотя моя мама хранила просто в кухонном шкафу! Я боюсь все-таки,не пробовала,поэтому и советовать не буду!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Наталья, у меня прохладное место только холодильник, а он не резиновый, увы. Жаль, не смогу приготовить, а на эксперименты жаль продуктов.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Конечно жаль! я пожертвовала целой полкой в холодильнике! Но не у каждого найдется такая.Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень