Аджика на зиму (сырая)

Одна из самых главных заготовок в нашем доме. Плюсов множество, во-первых,сохраняется вкус свежей,только что молотой аджики,в отличие от уксуса,вкус не меняется абсолютно. Во-вторых - отсутствие уксуса! Сейчас мне конечно скажут,что аспирин это химия и тому подобное,но его там не много,одна таблетка на пол литра острой аджики,да и для профилактики инсульта полезно людям, кому за 50 советуют пить аспирин каждый день. К тому-же мы прекрасно знаем,сколько лекарств содержится в остальных продуктах,которые мы употребляем.... И в-третьих, она прекрасно хранится всю зиму в подвале или погребе,на ровне с остальной консервацией. Я пока тепло,храню в холодильнике,когда спадает жара,переношу в кладовую и она прекрасно там зимует. Прошу заметить,что те люди кто ее пробовал,другую больше не закатывают!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: овощи
- Обобщенное название: аджика
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- помидоры — 3 кг
- перец красный,сладкий — 0.5 кг
- перец острый — 10-15 шт.(по вкусу)
- чеснок — 4-5 головок
- хрен — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- аспирин — 6 таблеток
Способ приготовления

Помидоры помыть и порезать так,чтобы было удобно молоть.

Перец также почистить и порезать.

Острый перец и чеснок почистить.

Хрен почистить и порезать помельче,чтобы было удобно молоть.

Таблетки нужно растолочь ложкой в порошок.

Помолоть аджику и добавить таблетки, тщательно перемешать. Разлить по стерильным баночкам,закрыть капроновыми крышками и отправить в прохладное место. Нам понадобилось 6 пол литровых банок из расчета - 1 таблетка на пол литра аджики.

Вкусно очень! пробуйте!
- Дата публикации: 26.08.15 - 21:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Обязательно попробую))) Вкусно...
Спасибо,Ириш!
Спасибо,Ириш!
Как может быть аджика блюдом украинской кухни?????
Как может быть аджика блюдом украинской кухни?????
Как может быть аджика блюдом украинской кухни?????
Да потому-что наша аджика,не имеет ничего общего с аджикой Абхазии и Грузии,поэтому я ее смело называю нашей кухней.
Я не придумала ничего нового,как ее все у нас называют,так я и пишу! И если я начну ее назвать А-ля аджикой,ну уж точно меня никто не поймет! И назвать ее абхазской,язык не поворачивается! если вы пробовали ее,вы меня поймете!
Да потому-что наша аджика,не имеет ничего общего с аджикой Абхазии и Грузии,поэтому я ее смело называю нашей кухней.
За счет аспирина в ней?
Не за счет аспирина! а за счет ингредиентов и рецептуры,она мало похожа на кавказскую. Как салат Оливье,который мы готовим каждый НГ.... никто не рискнет назвать его французским.
Не за счет аспирина! а за счет ингредиентов и рецептуры,она мало похожа на кавказскую. Как салат Оливье,который мы готовим каждый НГ.... никто не рискнет назвать его французским.
За счет аспирина в ней?
Наталья, эту аджику хранить только в холоде или можно хранить просто в квартире?
Светлана, желательно хотя-бы в прохладном месте! Хотя моя мама хранила просто в кухонном шкафу! Я боюсь все-таки,не пробовала,поэтому и советовать не буду!
Светлана, желательно хотя-бы в прохладном месте! Хотя моя мама хранила просто в кухонном шкафу! Я боюсь все-таки,не пробовала,поэтому и советовать не буду!
Наталья, у меня прохладное место только холодильник, а он не резиновый, увы. Жаль, не смогу приготовить, а на эксперименты жаль продуктов.
Конечно жаль! я пожертвовала целой полкой в холодильнике! Но не у каждого найдется такая.Спасибо!
Дякую.Попробуємо!