Ароматный джем из алычи с корицей

Очень простой рецептик джема,но изюминка его в специях,ароматы которых очень порадуют и согреют в зимнюю стужу. Угощайтесь!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 2
- Основной ингредиент: алыча
- Обобщенное название: джем
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- алыча — 2 кг
- сахар — 1 кг
- гвоздика — 1 щепотка
- корица — 1 ст.л.
- ваниль — 1 щепотка
Способ приготовления

Алычу помыть,перебрать и отправить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.

С момента закипания,засечь у минуту и выключить огонь,слить воду.

Протереть алычу через сито.

Добавить в пюре специи и сахар и поставить на огонь увариваться.

Уварить до желаемого состояния,постоянно помешивая,чтобы не прилипало дно. Разлить джем по стерильным баночкам и закатать,перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.08.15 - 07:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Вкусно!
Тонечка,спасибо вам!
Спасибо за рецепт! Есть алыча, буду делать. Забираю в КК.
Ника,очень рада! готовьте на здоровье!
Наташа, очень красивый джем, отличная структура и цвет приятный!
Лика,спасибо огромное за похвалу