Джем из яблок и груш с какао

Джем из яблок и груш с какао

Список ингредиентов

  • груша1 кг
  • яблоки0.5 кг
  • сахар1 кг
  • какао3 ст.л.

Способ приготовления

Очистить фрукты от семян и плодоножек, нарезать кубиками.

Засыпать сахаром, перемешать.
Оставить на 20-30 мин, фрукты ппустятсок.
Затем доводим до кипения на среднем огне.

Тем временем стерелизуем банки и крышки.
Даем варенью покипеть минут 5, остужаем немного.
Все взбить блендером до однородного состояния.
Добавляем какао, взбить или перемешать.
Снова довести до кипения и прокипятить пару минут.

Залить в стерелизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать до полного остывания.
На вкус просто изумительный джем вышел с вкусом шоколада:-) Вышло 3 поллитровые баночки.