Грушевое варенье

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой.
- Основной ингредиент: груши
- Обобщенное название: варенье
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- груши — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 2/3 стакана
- цедра 1 лимона
Способ приготовления

Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики.

добавить цедру лимона и п ересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. после того как груша пустит сок варить варенье в один прием до готовности (1 час на слабом огне, время от времени помешивая).
Груши готовы, когда они становятся полупрозрачными.

Банки предварительно стерелизуем)

Накладываем в баночки наше варенье

и закатываем железной крышкой)

наслаждаемся приятными нотками дюшеса)
- Дата публикации: 28.08.15 - 15:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Как же я люблю такое грушевое лакомство, красота!
Здорово!
Грушевое вареньше - здесь нет ошибки, Юлия?
опечатка)
А где цедра?
дуже апетитно, читала в неті, що варення з груш дуже корисне для жінок)
Готовила...Очень вкусно, а сиропчик просто улет!!!Готовила с 2 видов груш по пол порции, что бы не запутаться к одним грушам добавила цедру апельсина -мммммм. Спасибо за рецептик, сегодня завтра доделаю, а то маловато 1 кг))))
Красота!