Грушевое варенье

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Грушевое варенье

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой.

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 2/3 стакана
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления

Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики.

добавить цедру лимона и п ересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. после того как груша пустит сок варить варенье в один прием до готовности (1 час на слабом огне, время от времени помешивая).
Груши готовы, когда они становятся полупрозрачными.

Банки предварительно стерелизуем)

Накладываем в баночки наше варенье

и закатываем железной крышкой)

наслаждаемся приятными нотками дюшеса)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как же я люблю такое грушевое лакомство, красота!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя barska
0 уровень

Грушевое вареньше - здесь нет ошибки, Юлия?

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

опечатка)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

А где цедра?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

дуже апетитно, читала в неті, що варення з груш дуже корисне для жінок)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Готовила...Очень вкусно, а сиропчик просто улет!!!Готовила с 2 видов груш по пол порции, что бы не запутаться к одним грушам добавила цедру апельсина -мммммм. Спасибо за рецептик, сегодня завтра доделаю, а то маловато 1 кг))))

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень

Красота!

Аватар пользователя Esther
5 уровень