Рубленные помидоры с собственном соку

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Рубленные помидоры с собственном соку

В этом году большой урожай помидоров, и цена на них очень низкая. А вот зимой приходится покупать или же безвкусные тепличные помидоры, или импортные консервированные. Чтобы зимой иметь возможность готовить вкусный томатный соус для любимых блюд, решил сделать вот такую заготовку.

Список ингредиентов

  • помидоры6 кг

Способ приготовления

Эта заготовка идеально подойдёт для приготовления соуса для пиццы и макарон (рецепт здесь http://food.ua/recipes/38287). Из указанного количества помидоров получилось 7 банок объёмом 750 мл.
Помидоры помыть. Залить на пару минут кипятком.

Очистить от шкурок.

Половину помидоров я порезал на кусочки произвольного размера. Вторую половину – пропустил через мясорубку (пробовал блендером – всё-таки блендер сильнее измельчает мякоть, поэтому решил остановиться на мясорубке).

Порезанные помидоры разложить в стерилизованные банки. Измельчённые помидоры перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут.

Залить кипящим соком помидоры. Накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизовать 20 минут с момента закипания, после чего плотно закрыть крышками и укутать до полного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хорошие помидорки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Нужный рецепт!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень вкусно, готовлю такие помидорки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо всем за добрые отзывы!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень