Помидоры маринованные с болгарским перцем и алычой

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Помидоры маринованные с болгарским перцем и алычой

Предлагаю вам рецепт очень вкусных маринованных помидоров с алычой и болгарским перцем. Каждый год уже несколько лет я обязательно заготавливаю такие помидорчики. Использование в заготовке алычи позволяет сократить количество уксуса. Обязательно попробуйте! Расчёт на банку 3 л.

Список ингредиентов

  • помидорысколько войдёт в банку
  • алыча жёлтая150 г
  • перец болгарский2-3 шт.
  • укроп зонтики и стебли2 шт.
  • перец острый0.25 шт.
  • чеснок4 зуб.
  • сахар3 ст.л.
  • соль1 с.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • перец душистый горошком4 шт.
  • уксус100 мл

Способ приготовления

Подготовить помидоры, алычу и перец, хорошо вымыть.

На дно чистых банок положить укроп, чеснок и горький перец.

Банку наполнить помидорами, пересыпая алычой и болгарским перцем. Из перца для красоты я вырезала листики и цветочки. Постараться вложить перец так, чтоб он прилегал к стеклу и при переворачивании сохранился рисунок.

Вскипятить воду и залить помидоры на 15 минут. Воды готовьте побольше, так как за первой заливкой сразу последует вторая. Отдельно приготовить маринад. В кастрюлю влить 1.5 литра воды, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, кипятить маринад 10 минут. Уксус влить в конце. Слить в раковину первую воду и сразу залить помидоры ещё раз на 10 минут. Затем воду снова слить.

Влить в банку горячий маринад до самого верха, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банку на крышку и укутать в тёплое полотенце. Оставить до полного остывания.

Зимой открыть баночку вкуснейших помидоров и подавать как закуску.
Вкусных вам заготовок!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Phenix
1 уровень

Очень красиво. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Phenix
1 уровень

Очень красиво. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Phenix
1 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Баночки глаз радуют! и как тут такую вкусняшку не съесть уже через месяц?!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо Людочка! Через месяц ещё рано... обычно я начинаю открывать банки со второй половины ноября.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ликуся, вкусно и очень красиво

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо Ириша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Красиво и вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо Тонечка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Баночки милують око! Краса!

Аватар пользователя Маїнка
1 уровень

Большое спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень красиво

Аватар пользователя Esther
5 уровень