Помидоры ассорти с морковью и луком

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Помидоры ассорти с морковью и луком

В прошлом сезоне я впервые попробовала рецепт этих помидоров и они очень понравились моей семье. Не смотря на то, что этим летом я заготовила достаточно много помидоров, всё же именно эти помидорчики решила всё равно закатать. Из под них у меня выпили даже рассол. Для заготовки можно взять помидоры двух цветов, они красиво будут смотреться вместе. Также к помидорам добавляется морковь, лук и болгарский перец. Можно добавить кусочек горького перца. Открыв зимой баночку таких помидоров вы обязательно порадуете своих домашних и друзей. Расчёт дан на банку объёмом 2 л.

Список ингредиентов

  • помидоры1.2 кг
  • перец болгарский1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • морковь1 шт.
  • петрушка3 вет.
  • укроп(зонтики и стебли)2 шт.
  • корень хрена5-6 см
  • чеснок3 зуб.
  • лавровый лист2 шт.
  • перец чёрный горошком4 шт.
  • соль40 г
  • сахар55 г
  • уксус 9%40 мл

Способ приготовления

Банки хорошо помыть и желательно простерилизовать над паром. Сложить на дно укроп, петрушку, лавровый лист, несколько кусочков болгарского перца, корень хрена и кружочки моркови. Можно добавить небольшой кусочек острого перца.

Помидоры хорошо помыть и с помощью зубочистки сделать проколы в плодоножке для того чтоб помидоры не лопнули.

Сложить в банку помидоры, между ними выкладывать кружочки моркови и колечки репчатого лука. Для красоты морковь я нарезала сердечками с помощью формочки, но и просто кружочки смотрятся в банке красиво и очень радуют взгляд.

Вскипятить воду в кастрюле и залить помидоры на 30 минут, прикрыть банку чистой крышкой.

Затем воду снова слить в кастрюлю и добавить в неё соль и сахар, довести до кипения, дождаться пока сахар и соль растворятся.
В банку налить уксус и следом горячий маринад. Закатать банки, перевернуть на крышку и укутать в тёплое полотенце. Оставить до полного остывания.

Вкусные маринованные помидорчики ассорти можно хранить в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здравствуйте, Лика!
Хочу поинтересоваться, как Вы в свои помидоры меряете соль , сахар, уксус. Что меряете ложкой, взвешиваете, или пользуетесь стопкой, или мерной ёмкостью?
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Здравствуйте, Лика!
Хочу поинтересоваться, как Вы в свои помидоры меряете соль , сахар, уксус. Что меряете ложкой, взвешиваете, или пользуетесь стопкой, или мерной ёмкостью?
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, сахар и соль я взвешивала на весах, а уксус вымеряла мерным стаканом. Ещё уксус можно померять столовой ложкой, 1 ст. л. содержит 15 г уксуса. Очень надеюсь что вам понравятся эти помидоры.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Закрыла сегодня 2 б. Попробуем зимой, какие получились. И что интересно - соли, сахара и уксуса у меня получилось столько, как я кладу на 3-х литровую банку. Возможно я как-то не точно померяла , или не той ёмкостью.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Закрыла сегодня 2 б. Попробуем зимой, какие получились. И что интересно - соли, сахара и уксуса у меня получилось столько, как я кладу на 3-х литровую банку. Возможно я как-то не точно померяла , или не той ёмкостью.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Уточните, пожалуйста, соль , сахар, уксус на какое количество идет воды? если на банку то какую: 1-,2-,3-х литровую??? Спасибо

Аватар пользователя Инга Якимова
0 уровень

Инга, вы невнимательно читали вступление к рецепту. Там чётко написано что расчёт дан на банку 2 л.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Що не рецепт - то витвір мистецтва!

Аватар пользователя Маїнка
1 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Краса!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень