Кетчуп из красной алычи

Аватар пользователя Gymbert
Кулинар 1 уровня
Кетчуп из красной алычи

Всем приятного времени суток. Хочу предложить вам очень интересный рецепт кетчупа. На прошедших выходных был с друзьями на природе, отдыхали, жарили шашлыки. А к шашлыку подали вот такой интересный кетчуп. Я сразу не понял что это такое, но потом всё же добился рецепт его.

Список ингредиентов

  • красная алыча без косточек4 кг
  • красный перец4 шт
  • перец огонёк1шт
  • чеснок300 гр
  • банка томатной пасты1 шт
  • соль2 ст. л.
  • сахар1,5 ст.

Способ приготовления

Сначала очистим алычу от косточек.

Затем пропустим её через мясорубку и сложим в отдельную посуду, поставим на огонь, доведём до кипения и будем варить 20 мин. периодически помешивая.

Пока варится приготовим другие ингредиенты.Отдельно пропустим через мясорубку перцы и чеснок.

После того как алыча проварилась 20 мин. добавляем соль, сахар, перцы и томатную пасту, перемешиваем всё тщательно и варим ещё полчаса. Кстати, что касается перца огонёк, лично я даю целый перец, люблю острое, а кто не очень может дать половинку. Через 30 мин, добавляем чеснок и варим ещё 5 мин. И после этого готово. Далее просто закручиваем в банки, переворачиваем крышкой вниз и на следующий день всё готово.

Попробуйте, для приготовления времени много не займёт, а вкус довольно таки специфический, к мясу самое то.

Всем удачи и приятного аппетита!