Запеченные куриные четверти под чесноком

Аватар пользователя Litliya
Кулинар 2 уровня
Запеченные куриные четверти под чесноком

Аромат и вкус простенького рецепта никого не оставит равнодушным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 3-8
  • Основной ингредиент: куриные бедра

Список ингредиентов

  • куриные четверти (можно отдельно ноги или бедра)1кг
  • соль2 чайн.ложки с горкой
  • приправа гриль пикантный0,5 чайн.ложки
  • приправа шашлык (к мясу)0,5 чайн.ложки
  • черный перец молотый1 чайн.ложка
  • чеснок1-2 зубка

Способ приготовления

Четверти помыть и обсушить полотенцем. Оставить целыми или порезать (на ваше усмотрение). Чеснок почистить.

Посыпать специями и солью. Очень тщательно перемешать. Оставить мин на 15-20 и перемешать еще раз.

Порубить не крупно чеснок.

Выложить курицу в форму для запекания и посыпать равномерно чесноком. Запекать около 45мин при температуре 200-220 градусов.
(Держим курицу пока она не станет румяной).

Вынуть курицу из духовки и насладиться невероятным вкусом.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусная курочка! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Всегда пожалуйста! Рада, что Вам понравилась.

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Всегда пожалуйста! Рада, что Вам понравилась.

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Готовила вчера, очень ароматная курочка получилась! Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Пожалуйста! Мы тоже ее очень любим.

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Пожалуйста! Мы тоже ее очень любим.

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

И я приготовила, очень вкусно. Но соли положила 1 неполную ложку, было достаточно и без приправы для гриля. Семье понравилось!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Дуже смачно і ароматно! Дякую

Аватар пользователя Маїнка
1 уровень