Полезные советы от Джейми Оливера

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Полезные советы от Джейми Оливера

В статье в списке ингредиентов указан перечень продуктов, о которых идет речь.
Будьте совершенны! А для меня верх совершенства - хлеб на столе. По В. Похлебкину.

Список ингредиентов

  • бекон
  • рыба
  • анчоусы
  • ананас
  • цуккини
  • лайм
  • абрикос
  • амаретто
  • паста
  • грибы

Способ приготовления

43 совета от Джейми Оливера, которые сделают из вас настоящего шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.

При лепке котлет нужно постоянно смачивать руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

Если никак не удаётся найти какой-то ингредиент, опустите его или замените. Всё равно будет вкусно!

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

Если нагреть лайм, из него выдавится больше сока.

Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды в кастрюле с макаронами.

Бекон придаст курице аромат дымка.

Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.

Чтобы перец стал сладким, его нужно жарить до чёрного цвета.

Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

Чтобы легче снять цедру с лимона, его предварительно нужно ошпарить.
teaser_368_mini

Также лимонную цедру с распаренного можно просто натереть на самой мелкой тёрке.

Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Солить грибы нужно в конце готовки.

Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

Добавляйте в блюда ананас, если необходимо избавиться от излишней жирности.

Цуккини при жарке лучше мять.

Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.

Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавьте в него апельсин.

Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

Молодую свеклу варите в солёной воде.

Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

Картофель для салата необходимо резать горячим.

При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки и мясо покроется хрустящей корочкой.

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
original

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.

Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.

Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

Мяту лучше добавить в начале жарки.

Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.

Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.

Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее. Соль впитывает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.

Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

Чтобы подогреть мёд, банку с ним нужно поставить в миску с горячей водой.

Не забывайте делиться полезными советами с друзьями!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.
-----------------------------------------------------------------------
Вот кстати на днях смотрел выпуск, в котором он готовил мясо, и к нему абрикосы. Был удивлён, но надо будет попробовать.

А вот ещё очень хороший способ от Джейми "освежить" несвежие лепёшки/лаваш: смочить водой пергамент, выжать, и завернуть в него лепёшку, сбрызнув её оливковым маслом. Поместить в разогретую духовку. В итоге получается снова свежий хлеб.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Здорово с лепёшками придумал! А я в дуршлаге над паром держу. Но после того, как в моей жизни появился Гаспаччо, мне требуется сухой хлебушек. И я его "собираю".

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Как приловчиться выставить "маленький огонь" на электроплите? Или понять, какая температура у "маленького огня"?

Можно руководствоваться например, следующим:
- при включенном минимуме подачи газа - 140-160 градусов
- среднее положение ручки - 180-220 градусов
- максимальная - 260-280 градусов

Как определить при помощи сподручных средств:

1.По кипению
- оливковое масло - 200-250 градусов C
- кукурузное, соевое - 150-200°C
- подсолнечное рафинированное масло - 150-200°C
- подсолнечное нерафинированное - 120-150°С
- обычная вода - 100°С

2.При помощи белой бумаги (стандартный лист)
- белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: 100-125 градусов
- светло-коричневой в течении 5-10 минут: 125-180 градусов
- бумага становится коричневой в течении 1-2 минуты: 180-225 градусов
- коричневая в течении 15-30 секунд: 225-275 градусов".

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Как приловчиться выставить "маленький огонь" на электроплите? Или понять, какая температура у "маленького огня"?

Можно руководствоваться например, следующим:
- при включенном минимуме подачи газа - 140-160 градусов
- среднее положение ручки - 180-220 градусов
- максимальная - 260-280 градусов

Как определить при помощи сподручных средств:

1.По кипению
- оливковое масло - 200-250 градусов C
- кукурузное, соевое - 150-200°C
- подсолнечное рафинированное масло - 150-200°C
- подсолнечное нерафинированное - 120-150°С
- обычная вода - 100°С

2.При помощи белой бумаги (стандартный лист)
- белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: 100-125 градусов
- светло-коричневой в течении 5-10 минут: 125-180 градусов
- бумага становится коричневой в течении 1-2 минуты: 180-225 градусов
- коричневая в течении 15-30 секунд: 225-275 градусов".

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень