Французский мусс

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • шоколад100 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • яйца3 шт
  • сахарная пудрапо вкусу
  • цедра одного лимона
  • ягодыдля украшения
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, а белки поставить в холодильник для охлаждения и взбить при помощи миксера в пышную пену.

Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить не доводя до кипения. Добавить яичные желтки и все тщательно перемешать до однородности.

Затем добавить взбитые яичные белки, немного соли и тертую лимонную цедру. Все перемешать, выложить в креманки и поставить в холодильник для охлаждения. После чего украсить ягодами и подать на стол.

Французский мусс готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • ыspobokoff
  • 09.10.08 - 12:23
  • #

Очень изысканный и по-французски утонченный десерт. К тому же очень кстати, что его вкус можно варьировать за счет украшения разными ягодами - на мой взгляд, удачнее всего с ним будут сочетаться клубника или вишня, но можно добавить что-то более неожиданное.

0 уровень
  • Мария
  • 09.10.08 - 13:31
  • #

Приготовила мусс по вашему рецепту своему маленькому сынишке. Правда, ягоды не вишенки, а посапная сахарной пудрой, клубничка. Пришел папа и все скушал. В следующий раз буду делать двойную порцию - отличный десерт, потрясающе вкусно, красиво и несложно приготовить - спасибо!

0 уровень