Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Давно делаю такие баклажаны. Очень вкусный осенний салат! Я не претендую на автентичность корейской кухни, салат мне достался с таким названием. Да и какая разница в названии, главное что это очень вкусно!!!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: много
  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • баклажаны2 кг
  • лук3 шт. крупный
  • морковь3 шт. крупная
  • перец сладкий красный500 г
  • чеснок 1 гол.
  • петрушка (кинза)1 пучок
  • уксус 9%100 мл
  • соль1 ст.л.
  • сахар2 ст.л.
  • горький перец0,5-1 шт.
  • масло растительное пахучее100 мл

Способ приготовления

У меня нет пошаговых фото, здесь все просто.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать наискосок брусочками.

Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло, еще раз хорошо перемешать. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

Я обычно делаю половину рецепта для удобства смешивания.

Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!

Пы.сы. Прошу прощения за не слишком презентабельные фотки, просто не делала раньше, а сейчас хочется быстрее поделиться, пока овощей полно.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусные баклажаны! Я тоже готовлю, но по-другому, хотя в любом варианте должно быть вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, поделитесь и Вашим рецептом, с удовольствием попробую.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Очень аппетитный салатик, нарезка красивая! Никогда не пробовала, но уверенна, что вкусно очень!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Наталья, спасибо за оценку рецепта Попробуйте обязательно, это несложный рецепт, а уж вкусно!!!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Подскажите пожалуйста хотя бы примерное время варки баклажан?

Аватар пользователя NадеждA
0 уровень

Подскажите пожалуйста хотя бы примерное время варки баклажан?

Аватар пользователя NадеждA
0 уровень

Надежда, время зависит от величины самих баклажан и их количества в кастрюле. Думаю, что через 10 минут от закипания начинайте пробовать, спичка должна с небольшим усилием протыкать кожуру.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Часто делаю баклажаны. И знаю, что время варки зависит от:
1) сорта баклажан - после закипания баклажаны обычно варятся в солёной воде 7 - 10 минут, а пару раз попались такие, что варились 20 минут.
2)если баклажаны уже с коричневыми семенами т.е. перезрелые, то они тоже варятся дольше.
Всегда протыкаю вилкой синенький за 3-5см. от плодоножки. Протыкается- вытягиваю. Так надо протыкать каждый баклажан и по одному на вилке вытягивать, т.к. одни уже сварились, а некоторые ещё жестковатые.
Самое главное их не переварить!!!

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, спасибо, очень хорошее дополнение.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя NадеждA
0 уровень

Спасибо,очень вкусно,вчера приготовила,муж в восторге!

Аватар пользователя alyona26
0 уровень

Аленочка, мне очень приятно, что оценили рецепт. Готовьте с удовольствием!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень