Баклажаны по-корейски

Давно делаю такие баклажаны. Очень вкусный осенний салат! Я не претендую на автентичность корейской кухни, салат мне достался с таким названием. Да и какая разница в названии, главное что это очень вкусно!!!
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 кг
- лук — 3 шт. крупный
- морковь — 3 шт. крупная
- перец сладкий красный — 500 г
- чеснок — 1 гол.
- петрушка (кинза) — 1 пучок
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- горький перец — 0,5-1 шт.
- масло растительное пахучее — 100 мл
Способ приготовления
У меня нет пошаговых фото, здесь все просто.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать наискосок брусочками.
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло, еще раз хорошо перемешать. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Я обычно делаю половину рецепта для удобства смешивания.
Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!
Пы.сы. Прошу прощения за не слишком презентабельные фотки, просто не делала раньше, а сейчас хочется быстрее поделиться, пока овощей полно.

- Дата публикации: 08.09.15 - 12:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 101
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
Вкусные баклажаны! Я тоже готовлю, но по-другому, хотя в любом варианте должно быть вкусно!
Лика, поделитесь и Вашим рецептом, с удовольствием попробую.
Очень аппетитный салатик, нарезка красивая! Никогда не пробовала, но уверенна, что вкусно очень!
Наталья, спасибо за оценку рецепта
Попробуйте обязательно, это несложный рецепт, а уж вкусно!!! 
Подскажите пожалуйста хотя бы примерное время варки баклажан?
Подскажите пожалуйста хотя бы примерное время варки баклажан?
Надежда, время зависит от величины самих баклажан и их количества в кастрюле. Думаю, что через 10 минут от закипания начинайте пробовать, спичка должна с небольшим усилием протыкать кожуру.
Часто делаю баклажаны. И знаю, что время варки зависит от:
1) сорта баклажан - после закипания баклажаны обычно варятся в солёной воде 7 - 10 минут, а пару раз попались такие, что варились 20 минут.
2)если баклажаны уже с коричневыми семенами т.е. перезрелые, то они тоже варятся дольше.
Всегда протыкаю вилкой синенький за 3-5см. от плодоножки. Протыкается- вытягиваю. Так надо протыкать каждый баклажан и по одному на вилке вытягивать, т.к. одни уже сварились, а некоторые ещё жестковатые.
Самое главное их не переварить!!!
Рина, спасибо, очень хорошее дополнение.
Спасибо!
Спасибо,очень вкусно,вчера приготовила,муж в восторге!
Аленочка, мне очень приятно, что оценили рецепт.
Готовьте с удовольствием! 