Баклажаны "Лето на тарелке"

Яркое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо....
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт.
- помидор — 1 шт
- перец сладкий желтый — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- каперсы — 1ч.л
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сыр фета — 200г
- соль — по вкусу
- мята — 2 веточки
Способ приготовления

Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.

Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.

С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.

Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.

Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны. Угощаемся)))
- Дата публикации: 12.09.15 - 18:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Очень вкусно!
Спасибо,Лика!