Рыба запеченная с баклажанами

Рыба запеченная с баклажанами

Пикша или треска запеченная с овощами — хорошее блюдо для ужина, получается очень вкусно и ароматно

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • рыба филе (у меня пикша)400гр
  • баклажан1-2шт
  • помидор2-4шт
  • сыр адыгейский, ( фета или брынза)150гр
  • майонез2ст ложки
  • соль, специипо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Баклажан порезать на тонкие полоски вдоль, залить кипятком и добавить дольку лимона. Рыбное филе посолить поперчить оставить на 20-30 минут

Приготовим соус 0,5 стакана воды, обрезки баклажана+помидор+майонез+соль+ чеснок и специи по вкусу, измельчить все в блендере

В форму для запекания выкладываем слоями баклажаны, рыбное филе, помидор, сыр и баклажан

Заливаем все соусом и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 20-35 минут

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

До чего же запеканочка аппетитная!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня! Мне очень понравилось сочетание вкусов рыбы и баклажана.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень