Каша из тыквы

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Каша из тыквы

Пожалуй, одно из самых любимых блюд детства. Учитывая что сезон тыквы в разгаре, надеюсь, что этот простой рецепт кому-нибудь понравится и пригодится.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква1 кг
  • молоко1 литр
  • пшено1/2 стакана
  • сахарпо вкусу
  • сольщепотка
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Мне больше всего нравится тыква грушевидной формы, у неё сладкая и плотная мякоть, при приготовлении она не становится "водянистой". Вместо пшена можно использовать рис, например, но мне больше нравится пшено.

Тыкву чистим и нарезаем на пластинки размером примерно 2 на 2 сантиметра, и толщиной до 5 мм.

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, туда же добавляем промытое пшено. Заливаем всё примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться. Тушим примерно минут 15, до того момента когда тыква будет наполовину готова.

Затем добавляем сахар, щепотку соли, и по желанию ванилин.

Заливаем горячим молоком и варим на слабом огне до готовности. Я люблю кашу, в которой тыква не переварена и сохраняет форму кусочков.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусняшка! Можно использовать одновременно и рис,и пшено.Получается каша "Дружба"

Аватар пользователя Леди Шарм
0 уровень

Вкусняшка! Можно использовать одновременно и рис,и пшено.Получается каша "Дружба"

Аватар пользователя Леди Шарм
0 уровень

Вкусняшка! Можно использовать одновременно и рис,и пшено.Получается каша "Дружба"

Аватар пользователя Леди Шарм
0 уровень

Ой,нечаянно добавились три комментария,вместо одного.Удалите,пожалуйста!

Аватар пользователя Леди Шарм
0 уровень