Каша из тыквы

Пожалуй, одно из самых любимых блюд детства. Учитывая что сезон тыквы в разгаре, надеюсь, что этот простой рецепт кому-нибудь понравится и пригодится.
Список ингредиентов
- тыква — 1 кг
- молоко — 1 литр
- пшено — 1/2 стакана
- сахар — по вкусу
- соль — щепотка
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления

Мне больше всего нравится тыква грушевидной формы, у неё сладкая и плотная мякоть, при приготовлении она не становится "водянистой". Вместо пшена можно использовать рис, например, но мне больше нравится пшено.

Тыкву чистим и нарезаем на пластинки размером примерно 2 на 2 сантиметра, и толщиной до 5 мм.

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, туда же добавляем промытое пшено. Заливаем всё примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться. Тушим примерно минут 15, до того момента когда тыква будет наполовину готова.

Затем добавляем сахар, щепотку соли, и по желанию ванилин.

Заливаем горячим молоком и варим на слабом огне до готовности. Я люблю кашу, в которой тыква не переварена и сохраняет форму кусочков.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.09.15 - 12:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6)
Вкусняшка!
Можно использовать одновременно и рис,и пшено.Получается каша "Дружба" 
Вкусняшка!
Можно использовать одновременно и рис,и пшено.Получается каша "Дружба" 
Вкусняшка!
Можно использовать одновременно и рис,и пшено.Получается каша "Дружба" 
Ой,нечаянно добавились три комментария,вместо одного.Удалите,пожалуйста!