Плов в горшочках

Это блюдо по рецепту Сталика Ханкишиева. Как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова",а моя семья сказала:"Оооочень вкусно" Приготовив, вы точно не пожалеете....
Список ингредиентов
- мясо — 400 г
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 1 гол
- морковь — 200 г
- изюм — 10 шт
- зира — 1 ч.л.
- барбарис — по вкусу
- масло виноградных косточек — 50 мл.
Способ приготовления

Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде,я еще и добавила лук.

Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, до на обычном растительном), следить чтоб лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут.Добавляем зиру,барбарис и изюм. Рис отвариваем.

В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис. не в коем случае не трамбуя.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Достаем и поливаем рис маслом от обжарки мяса, накрываем крышечкой и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!!!

Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 21.09.15 - 16:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Невероятное фото и вкуснейший плов!
Наташенька, спасибо
Наташенька, спасибо
Отлично!
В горшочках всегда получаются чудные блюда. И фото такие красочные, практически, как в книге Сталика)))
А еще я по такому рецепту готовила "плов" с перловкой, и с овсянкой (разумеется, нужна цельнозерновая крупа, а не "геркулес"))))
Спасибо
Дякую!!!