Плов в горшочках

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Плов в горшочках

Это блюдо по рецепту Сталика Ханкишиева. Как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова",а моя семья сказала:"Оооочень вкусно" Приготовив, вы точно не пожалеете....

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мясо400 г
  • рис1 стакан
  • лук репчатый1 гол
  • морковь200 г
  • изюм10 шт
  • зира1 ч.л.
  • барбариспо вкусу
  • масло виноградных косточек50 мл.

Способ приготовления

Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде,я еще и добавила лук.

Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, до на обычном растительном), следить чтоб лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут.Добавляем зиру,барбарис и изюм. Рис отвариваем.

В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис. не в коем случае не трамбуя.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Достаем и поливаем рис маслом от обжарки мяса, накрываем крышечкой и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!!!

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятное фото и вкуснейший плов!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Наташенька, спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Наташенька, спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отлично! В горшочках всегда получаются чудные блюда. И фото такие красочные, практически, как в книге Сталика)))
А еще я по такому рецепту готовила "плов" с перловкой, и с овсянкой (разумеется, нужна цельнозерновая крупа, а не "геркулес"))))

Аватар пользователя Мурыся Котяповна
0 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Дякую!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень