Печёночный зельц

Полюбился нашей семье этот незамысловатый рецепт. С удовольствием готовим его как нарезку для праздничного стола, так и на каждый день для бутербродов или в качестве основного блюда.
Список ингредиентов
- печень — 500г
- сало — 200г
- яйцо — 5 шт
- манная крупа — 5 столовых ложек без горки
- соль — 1,5 чайных ложки
- перец — 0,5 чайной ложки
- пакет — 2 шт
Способ приготовления

Печень и сало вымыть и обсушить слегка полотенцем. Печень подойдет любая (у меня на фото микс из свиной и куриной).

Печень пропустить через мясорубку или измельчитель блендера.

Сало немного подморозить и порезать тоненько соломкой.

Тщательно перемешать нарезанное сало с печенью.

Добавляем соль, перец и манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца и выливаем их к уже имеющейся массе. Снова тщательно перемешиваем.

Полученную массу вылить в пакет, выпустить воздух и завязать так, чтоб ничего не вытекало. Ту же операцию повторить со вторым пакетом. Берем кастрюлю литра на 4, заполняем на половину водой и отправляем туда наш пакет. Ставим на огонь больше среднего и накрываем крышкой, как закипит убавляем огонь на минимум.
Варить от момента закипания:
- Дата публикации: 22.09.15 - 11:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 66
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
очень вкусно,готовлю по такому же рецепту, нашей семье тоже нравится
А сколько примерно варить такую вкуснятину?
А сколько примерно варить такую вкуснятину?
Никак не могу исправить рецепт
( Для куриной и индюшиной печени варим 2 часа, свиную и говяжью - 2,5часа. Миксы я тоже варю по 2,5 часа.
Очень классный рецепт. Я по похожему рецепту тоже готовлю печень. Только режу кусочками.
Я тоже люблю такой зельц, очень выручает! Только я куриную печень как самую нежную режу небольшими кусочками, другую печень пропускаю на мясорубку, сало кубиком и еще добавляю немного отварной моркови мелким кубиком - и красиво и вкусно и больше объем на выходе.
Мои морковь и лук здесь забраковали
Мои морковь и лук здесь забраковали
Мои морковь и лук здесь забраковали
А я это готовлю в духовке. Форму с печенью и остальными ингредиентами ставлю в форму побольше с водой. По времени получается около 1 часа
Попрошу пояснить.Печеночную массу в маленькой форме ставим в форму с водой побольше и так в духовке варим? А воды в большую форму сколько наливать?Форму с печенью накрывать чем-нибудь надо?И при какой температуре это все варить?
нужно будет попробовать
супер, обязательно попробуем