Печёночный зельц

Аватар пользователя Litliya
Кулинар 2 уровня
Печёночный зельц

Полюбился нашей семье этот незамысловатый рецепт. С удовольствием готовим его как нарезку для праздничного стола, так и на каждый день для бутербродов или в качестве основного блюда.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: зельц

Список ингредиентов

  • печень500г
  • сало200г
  • яйцо5 шт
  • манная крупа5 столовых ложек без горки
  • соль1,5 чайных ложки
  • перец0,5 чайной ложки
  • пакет2 шт

Способ приготовления

Печень и сало вымыть и обсушить слегка полотенцем. Печень подойдет любая (у меня на фото микс из свиной и куриной).

Печень пропустить через мясорубку или измельчитель блендера.

Сало немного подморозить и порезать тоненько соломкой.

Тщательно перемешать нарезанное сало с печенью.

Добавляем соль, перец и манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца и выливаем их к уже имеющейся массе. Снова тщательно перемешиваем.

Полученную массу вылить в пакет, выпустить воздух и завязать так, чтоб ничего не вытекало. Ту же операцию повторить со вторым пакетом. Берем кастрюлю литра на 4, заполняем на половину водой и отправляем туда наш пакет. Ставим на огонь больше среднего и накрываем крышкой, как закипит убавляем огонь на минимум.
Варить от момента закипания:

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень вкусно,готовлю по такому же рецепту, нашей семье тоже нравится

Аватар пользователя oksana33
0 уровень

А сколько примерно варить такую вкуснятину?

Аватар пользователя связник
3 уровень

А сколько примерно варить такую вкуснятину?

Аватар пользователя связник
3 уровень

Никак не могу исправить рецепт ( Для куриной и индюшиной печени варим 2 часа, свиную и говяжью - 2,5часа. Миксы я тоже варю по 2,5 часа.

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Очень классный рецепт. Я по похожему рецепту тоже готовлю печень. Только режу кусочками.

Аватар пользователя Phenix
1 уровень

Я тоже люблю такой зельц, очень выручает! Только я куриную печень как самую нежную режу небольшими кусочками, другую печень пропускаю на мясорубку, сало кубиком и еще добавляю немного отварной моркови мелким кубиком - и красиво и вкусно и больше объем на выходе.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Мои морковь и лук здесь забраковали

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Мои морковь и лук здесь забраковали

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Мои морковь и лук здесь забраковали

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

А я это готовлю в духовке. Форму с печенью и остальными ингредиентами ставлю в форму побольше с водой. По времени получается около 1 часа

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень

Попрошу пояснить.Печеночную массу в маленькой форме ставим в форму с водой побольше и так в духовке варим? А воды в большую форму сколько наливать?Форму с печенью накрывать чем-нибудь надо?И при какой температуре это все варить?

Аватар пользователя Gbar
0 уровень

нужно будет попробовать

Аватар пользователя kora
4 уровень

супер, обязательно попробуем

Аватар пользователя Petrovna
0 уровень