Апельсиновый мармелад

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Апельсиновый мармелад

Очень нежный, ароматный и вкусный мармелад.

Список ингредиентов

  • свежевыдавленный сок апельсина100 мл
  • вода100 мл
  • сок лимона5-6 ст.л.
  • сахар2 стак.
  • цедра апельсина1 ст.л.
  • цедра лимона1 ст.л.
  • желатин20 г

Способ приготовления

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.

Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку, освободить, переложить на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.

Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецептик! Обязательно испробую зимой,когда будет апельсиновая пора!Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Прекрасный рецепт!
Вопрос: через что лучше процеживать желейную массу?

Аватар пользователя Alenna
1 уровень

Прекрасный рецепт!
Вопрос: через что лучше процеживать желейную массу?

Аватар пользователя Alenna
1 уровень

Прекрасный рецепт!
Вопрос: через что лучше процеживать желейную массу?

Аватар пользователя Alenna
1 уровень

Я процеживаю через мелкий дуршлаг.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо,Ника!

Аватар пользователя Alenna
1 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличный мармелад!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Аватар пользователя Маїнка
1 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень