Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами

Очень хороший способ приготовления куриной грудки, в результате которого грудка получается очень сочной и вкусной.
- Время приготовления: 2 часа
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
Список ингредиентов
- куриное филе — 600 г
- сыр твёрдый — 100 г
- помидор — 1-2 шт
- соевый соус — 50 мл
- сметана — 100 г
- чеснок — 6 зубчиков
- зелень петрушки
Способ приготовления

Куриное филе вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

Замаринуем филе, добавив соевый соус, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку. Оставляем мариноваться минут 40.

В каждой грудке делаем 3-4 надреза, не разрезая полностью. Сыр и помидор нарезаем тонкими ломтиками.

В разрез грудки помещаем помидор и сыр.

Помещаем грудки на противень, смазанный маслом.

Сметану смешиваем с тремя зубчиками чеснока, пропущенного через чесночницу. Смазываем грудки полученным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Всё готово!

Результат вам понравится, сыр придаёт сливочный вкус, помидор делает грудку сочной, а сметана с чесноком придаёт пикантный аромат.

Для гарнира я очистил картофель, нарезал его дольками. Положил в кипящую подсоленную воду и варил до полуготовности. Слил воду, дал картофелю немного остыть.

Смешал немного соевого соуса с растительным маслом, добавил смесь прованских трав. Полил полученным соусом картофель, выложил его на противень и отправил в духовку запекаться минут 40 при 180 градусах.

- Дата публикации: 28.09.15 - 21:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 72
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Аппетитные фото! Несомненно вкусно и сочно получилось, буду пробовать!
Отличный рецепт! И курочка, и гарнир из картофеля - очень оригинально..Именно это и пойду сейчас воплощать в реальность..Предвкушаю вкуснотищу! Огромное Вам спасибо! Удачи!
И вам спасибо за отзыв.
Приготовила..Безууумно вкусно! Всё настолько быстро, доступно и аппетитно! Была бы возможность поставить Вам 6 звёздочек, поставила бы! Ещё раз спасибо!