Пирог со сливами

Я думаю на сайте уже множество пирогов со сливами, возможно даже есть и этот вариант, но все же решила выставить, обновить так сказать в памяти....
Список ингредиентов
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1стакан
- яйцо — 3 шт
- соль — 1щеп.
- лимонный сок — 1/4 ч.л.
- сливы — 5-8 шт
Способ приготовления

Взбить яйца со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить сахар.

Ввести муку и в конце растопленное сливочное масло.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Сливы разрезаем на половину и вынимаем косточку. Выкладываем поверх теста немного вдавливая. Выпекаем 1 час(ориентируемся по своей духовке, до сухой спички) при температуре 180С.

Присыпаем сахарной пудрой и угощаемся с чайком!!!!
- Дата публикации: 29.09.15 - 21:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 42
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
И правильно сделали, что запостили сюда этот рецепт, отлично выглядит пирог, беру в КК.
Спасибо, Максим, приятно,что пригодится. А ко мне на "ты")))))
Хорошо, учту
Пирог очень аппетитный!
Спасибо,Наталочка
Вкусный пирожок!
Спасибо,да легкий,простой но при этом очень вкусный
А сода в тесто не ложится?
Добрый день! Нет не сода, не разрыхлитель в тесто не кладется, но яйцанужно взбить в КРЕПКУЮ пену, за счет этого и выходит высокий и воздушный пирог!
Шикарний пиріг
Оксана, спасибо!