Пирог со сливами

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Пирог со сливами

Я думаю на сайте уже множество пирогов со сливами, возможно даже есть и этот вариант, но все же решила выставить, обновить так сказать в памяти....

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: сливы, мука
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло100г
  • сахар 1 стакан
  • мука1стакан
  • яйцо3 шт
  • соль1щеп.
  • лимонный сок1/4 ч.л.
  • сливы5-8 шт

Способ приготовления

Взбить яйца со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить сахар.

Ввести муку и в конце растопленное сливочное масло.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Сливы разрезаем на половину и вынимаем косточку. Выкладываем поверх теста немного вдавливая. Выпекаем 1 час(ориентируемся по своей духовке, до сухой спички) при температуре 180С.

Присыпаем сахарной пудрой и угощаемся с чайком!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И правильно сделали, что запостили сюда этот рецепт, отлично выглядит пирог, беру в КК.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо, Максим, приятно,что пригодится. А ко мне на "ты")))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Хорошо, учту

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Пирог очень аппетитный!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Спасибо,Наталочка

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вкусный пирожок!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо,да легкий,простой но при этом очень вкусный

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

А сода в тесто не ложится?

Аватар пользователя Marfusha
0 уровень

Добрый день! Нет не сода, не разрыхлитель в тесто не кладется, но яйцанужно взбить в КРЕПКУЮ пену, за счет этого и выходит высокий и воздушный пирог!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень