Куриный рулет с грибами

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Куриный рулет с грибами

Простое, но вкусное и симпатичное блюдо. Вполне подойдёт для праздничного стола.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • курица1,5 - 2 кг
  • шампиньоны500 г
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Итак, для приготовления рулета понадобиться тушка курицы (у меня была массой 1.5 кг), свежие шампиньоны, одна небольшая луковица, маленькая морковь, соль и специи по вкусу.

Моем и режем не очень мелко грибы. Обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанной луковицей.

С курицы аккуратно снимаем кожу. Это не очень сложная процедура, если где-то будет разрез/разрыв - ничего страшного.

С курицы срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Остужаем обжаренные грибы.

Смешиваем мясо курицы, грибы, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Солим по вкусу и по желанию добавляем специи.

На фольге расправляем кожу курицы, выкладываем смесь мяса и грибов.

Сворачиваем и придаём форму рулета. Если остались разрезы в коже - не беда, после запекания рулет будет держать форму.

Рулет плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекаем примерно один час. Вынимаем рулет из духовки и не разворачивая даём остыть, кладём на пару часов в холодильник.

Достаём из холодильника и снимаем фольгу.

Нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см и наслаждаемся вкусным рулетом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

смачно)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Очень хороший рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Просто ням-ням)) Дякую за ідею!

Аватар пользователя Любавушка
2 уровень