Сахарный пирог

Безумно вкусный сахарный пирог!!! Простой, нежный, воздушный,сочный!!! Несмотря на отсутствие начинки,благодаря заливке кажется, что он с кремом!!! Вообщем пробуйте...
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 8
Список ингредиентов
- молоко — 100г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- сахар — 150г
- маргарин сливочный — 100г
- яйца — 2 шт
- ванильный сахар — 1 пак.
- мука — 250г
- сливочное масло — 70г
- сливки — 200мл.
Способ приготовления

Молоко подогреть до теплого, добавить 1 ч.л сахара и дрожжи,перемешать и оставить на 15 минут.

Затем добавить в дрожжи яйца и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и постепенно муку, перемешивая ложкой. Тесто липкое! Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

По истечении это времени выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Затем сверху насыпать сахар и по нему равномерно распределить масло (или перемешать масло с сахаром и равномерно распределить по поверхности теста). Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут, вынуть,полить сливками и отправить назад в духовку на 10 минут.

Достать, дать немного остыть и можно угощаться!!!
- Дата публикации: 08.10.15 - 22:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 64
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Интересный рецепт, Ирина. Спасибо! Смотрю твои рецепты и утаскиваю к себе. Умничка!
Спасибо, приятно
этот пирог уверена Вам понравится, очень просто, а результат порадует, мне он ооочень нравится)))
Спасибо. Хочу попробовать, любим такие пироги. У вас много интересного.
Спасибо огромное, приятно читать такой отзыв!!!!
А пирог уверенна вас не разочарует, пеките на здоровье!!!