Картофель в соевом соусе

Очень хороший вариант приготовления запечённой картошки. Картофель получается мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой.
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- картофель — 1,5 кг
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л. с небольшой горкой
- чеснок — 2-3 зубч.
- специи
Способ приготовления

Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.

Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
Делаем соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Соус взбить вилкой до получения однородной массы. Вылить соус в кастрюлю с картофелем. Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.

Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220°C. Подавать запечённый картофель горячим.
- Дата публикации: 09.10.15 - 12:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 84
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18)
Пробовала такой картофель, очень вкусно!
Спасибо!
Поздравляю с рецептом недели!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо большое!