Картофель в соевом соусе

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Картофель в соевом соусе

Очень хороший вариант приготовления запечённой картошки. Картофель получается мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой.

Список ингредиентов

  • картофель1,5 кг
  • растительное масло3 ст.л.
  • соевый соус3 ст.л.
  • крахмал1 ч.л. с небольшой горкой
  • чеснок2-3 зубч.
  • специи

Способ приготовления

Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.

Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.

Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
Делаем соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Соус взбить вилкой до получения однородной массы. Вылить соус в кастрюлю с картофелем. Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.

Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220°C. Подавать запечённый картофель горячим.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Пробовала такой картофель, очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень