Тилапия в кляре

- Основной ингредиент: тилапия
Список ингредиентов
- филе тилапии (или другой белой рыбы) — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- вода минеральная сильногазированная — 0,5 стак.
- мука — 4 ст. л. с горкой
- соль
- специи для рыбы
- растительное масло
Способ приготовления

Рыбу помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции.

Посолить и щедро посыпать специями для рыбы. Перемешать.

Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо и перемешать его вилкой, влить холодную газированную воду. Затем всыпать муку и добавить щепотку соли. Перемешать вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.

Окунаем рыбу в кляр. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный. Выкладываем рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка готова!
- Дата публикации: 09.10.15 - 13:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.