Тилапия в кляре

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Тилапия в кляре

Список ингредиентов

  • филе тилапии (или другой белой рыбы)500 г
  • яйцо1 шт.
  • вода минеральная сильногазированная0,5 стак.
  • мука4 ст. л. с горкой
  • соль
  • специи для рыбы
  • растительное масло

Способ приготовления

Рыбу помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции.

Посолить и щедро посыпать специями для рыбы. Перемешать.

Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо и перемешать его вилкой, влить холодную газированную воду. Затем всыпать муку и добавить щепотку соли. Перемешать вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.

Окунаем рыбу в кляр. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный. Выкладываем рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка готова!