Куриная колбаса

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Куриная колбаса

Замечательная домашняя колбаса, очень хороша как в горячем виде, так и в холодном. За идею спасибо Костику.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • куриные бёдра2 кг
  • куриное филе1,5 кг
  • сало свежее несолёное0,7 кг
  • шампиньоны1 кг
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснок1 головка
  • оболочки для колбасы

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Грибы я обжарил на сливочном масле с мелко нарезанной луковицей.

С бёдер отделил кожу, вырезал косточку, мясо нарезал на небольшие куски. Филе и сало также нарезал.

Всё пропустил чрез мясорубку (крупная сетка для колбасы). Смешал с грибами, посолил и поперчил (сделал часть колбасы отдельно для детей без грибов), добавил чеснок, пропущенный через чесночницу. Наполнил оболочки.

Из указанного количества ингредиентов получилось 3,9 кг колбасы.

Выкладываем колбасу на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку жариться при температуре 180 градусов примерно один час.

Достаём и наслаждаемся сочной, вкусной колбасой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Выглядит очень аппетитно. Суперская колбаска! Костик действительно вдохновитель многих интересных колбасно-мясных рецептов. Жаль что он ушел с этого сайта

Аватар пользователя Tash
6 уровень

а где можго еше рецепты костика просмотреть подскажите пожалста.

Аватар пользователя Иванчик
0 уровень

а где можго еше рецепты костика просмотреть подскажите пожалста.

Аватар пользователя Иванчик
0 уровень

Красивая и аппетитная косичка, браво!!!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо за вкусный рецепт!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Ух, какая аппетитная колбаска

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень