Куриный суп в духовке

Куриный суп в духовке

Суп получается очень легкий и не жирный, потому что продукты не обжариваются на сковороде, можно использовать нежирную свинину, индейку или говядину, вместо курицы и любые овощи, по вкусу. Можно экспериментировать с пропорциями, ингредиентами и специями.

  • Время приготовления: 1 час

Список ингредиентов

  • грудка куриная1шт
  • картофель3-4шт
  • морковь1шт
  • лук1шт
  • помидор1-2шт
  • сырок плавленый1шт
  • сметана1-2 ст ложки
  • чеснокпо вкусу
  • вода1,5л
  • соль,зелень, специипо вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку порезать добавить лук, чеснок соль и специи перемешать

Добавить порезанный картофель и морковь соломкой

Добавить порезанный помидор и сыр на терке, залить все водой со сметаной. Накрыть горшок фольгой и крышкой. Отправить суп в разогретую до 180гр духовку на 45-60 минут