Нежная творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке получается всегда нежной, воздушной и вкусной.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- творог — 500г
- яйцо — 5шт
- сметана — 100г
- сахар — 150г
- крупа манная — 2 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления

Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашний йогурт) и манной крупой с помощью миксера.

4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену.
Добавить к творожной массе.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик.
Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти.
Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.

Вкусный творожный десерт готов!
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.11.15 - 20:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Очень нежная,аппетитная запеканка!Вкусно!
Маша, спасибо! Рада, что запеканка понравилась
Вкуснота!!
Последнее фото - 
Наташа, спасибо! Попробуй обязательно

красивущее фото!! голосую по максимуму
Оля, спасибо
Запеканка так просто готовится, обязательно поробуй 
Оля, спасибо
Запеканка так просто готовится, обязательно попробуй 