Наполеон из готового слоеного теста

Список ингредиентов

  • готовое слоенное тесто1,5 кг
  • сливочное масло200 г
  • молоко1/2 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца1 шт
  • ванильный сахар10 г

Способ приготовления

Коржи

Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать в круглые пласты и выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут. Затем достать коржи из духовки, остудить и обрезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.

Крем

Сахар соединить с яйцом, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Затем влить в яичную смесь молоко и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая смесь вскипятить, снять с огня и дать остыть.

Сливочное масло хорошенько взбить. Затем не переставая взбивать постепенно влить полученную яичную смесь.

Готовым кремом хорошенько смазать коржи и сложить друг на друга. Верх торта и бока смазать сливочным кремом и посыпать крошкой.