Стейк из зубатки "Осенние листья"

Стейк из зубатки - простое и сытное блюдо, оформление авторское, как-то готовила Карпа-белку - китайский рецепт, филе особым образом надрезается, панируется крахмалом со специями, обжаривается в большом количестве масла, кусочки филе дают волнистый край, это блюдо и подсказало, как приготовить "листья". Только используем не целую рыбу, а стейки, получаются яркие волнистые листики. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
- Кухня: Украинская кухня
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс "Осінній листок"
Список ингредиентов
- стейк зубатки — 500 гр
- крахмал — 2 ст. л.
- паприка молотая — 2 ст.л.
- масло — 70 мл
- соль — 3 гр
- сметана — 4 ст.л.
- хрен — 1 ч.л.
Способ приготовления

Стейки, паприка (не красный молотый перец!!!!), соль и крахмал для панировки, сметана и хрен для соуса, масло для жарки

Смешиваем по 2 ст. л паприки и крахмала, соль, если хотите менее насыщенный вкус и цвет 1 ст. л. паприки

Рыбу моем, просушиваем и делаем надрезы по краю, форма подскажет, какой лист будет - дубовый, осиновый или березовый. Использовала замороженные стейки, разморозила не полностью, так лучше сохраняется форма.

Панируем, присыпаем смесью надрезы. Обжариваем на разогретом масле - не переворачиваем до образования корочки и не накрываем крышкой - стейк может разломиться или превратиться в желе. Процесс займет до 10 минут в зависимости от толщины стейка, под хрустящей красной корочкой - нежное филе.

Готовим соус - сметану смешиваем с хреном, в осеннее простудное время, очень полезная добавка.

Выкладываем листики на салфетку, убираем лишний жир, даем немного остыть, так лучше сохраниться форма

Соусом рисуем прожилки.

Из маленьких соленых помидоров и цедры делаем желуди - к дубовому листу

Стейки хорошо гармонируют с овощным гарниром

Угощайтесь! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.11.15 - 15:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:3.5(средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6)