Десертный шоколадный омлет "Листья"

Аватар пользователя golkka
Кулинар 5 уровня
Десертный шоколадный омлет "Листья"

Это блюдо приготовлено по мотивам корейского овощного омлета. Тыква, шоколад, корица - яркое, праздничное сочетание. Приятного аппетита!

Список ингредиентов

  • яйца куриные4 шт
  • сахар2 ст. л.
  • корица1/4 ч.л.
  • какао1/2 ч.л.
  • тыква50 гр

Способ приготовления

Яйца, сахар, какао, корица и тыква

Смешать 4 яйца, корицу, однородности не добиваемся

Мелко нарезать тыкву, 7-8 палочек-кусочков оставить для оформления

К яйцам добавить тыкву, сахар

На горячую сковородку вылить 1/4 части смеси

Практически готовый омлет свернуть рулетом и налить на край омлет. Еще раз завернуть, налить смесь, завернуть

В оставшуюся смесь добавить какао. Чтобы получить светлые "листья" отливаем пару ложек смеси без какао.

На край рулета налить яйца с шоколадом, прожарить и свернуть. Для темных, шоколадных листьев, пару ложек смеси не используем, она пригодится для "склеивания"

Снять со сковородки рулет, придавить его, нарезать, края - в расход

Разрезать каждый кусочек, от угла зависит, острый или широкий получится лист

Соединить части - повернуть один кусочек, соединить по шву, опустить в остатки яичной смеси

Выложить листик на сковородку, полить шов остатками смеси - 1/4-1/2 чайной ложки, светлой для светлых листьев, темной - для шоколадных.

Перевернуть листики, держать пару секунд на сковородке и выложить на блюдо

Вставить черешок - кусочек тыквы. Приятного аппетита!