Молочные коржики

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Молочные коржики

Когда за окном осенняя, дождливая погода, можно выпить чашечку теплого и согревающего чая...
А к чаю я предлагаю вам молочные коржики.... Вкусные и очень красивые...

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • молоко0.5 стакана
  • смалец( сливочное масло или маргарин)4 ст.л.( 100 г)
  • мед2 ч.л.
  • яйцо куриное1 шт
  • сольщепотка
  • ванильный сахар0.5 пакетика
  • сода1 ч.л.( неполная)
  • мука пшеничная3-4 стакана

Способ приготовления

В рецепте используется 250 мл стакан.
Для начала соединим сахар и молоко.
Довести до кипения, охладить.

К яйцу добавить мед и соль, хорошо взбить.

Затем добавляем ванильный сахар и жир.
В данном моменте у меня смалец- 4 ст.л..
Но это не принципиально...
Эти же коржики отлично получаются как на сливочном масле, так и на сливочном маргарине. Но тогда понадобится 100 г сливочного масла..

Все хорошо перемешиваем и вливаем молочно-сахарный сироп.
Размешать.

И понемногу добавляем просеянную муку с содой.
Муки может понадобится от 3 до 4 стакана.
Почему такая разница?! Объясню. Я столкнулась с такой проблемой сама.
Мука муке рознь. Мука, которой я пользовалась последние 15 лет- Еленовская, с некоторых пор нам не доступна... Я думаю, вы все поймете...
Сейчас нам возят муку из другой области, мука у меня теперь Харьковская- Добра господиня.
Так вот, разница в этих двух видах муки в целый стакан. Еленовской муки на этот рецепт раньше мне требовалось 3 стакана, с Харьковской мукой- 4 стакана.

Итак. Тесто должно получится не липкое, но и не крутое.
Консистенция, как соленое тесто для лепки.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см.
С помощью шаблона я вырезала листья.

Тупой стороной ножа сделала прожилки листьев.
Коржики выложила на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12 минут.

Дать полностью остыть.

И с чашечкой чая наслаждаемся вкуснейшими коржиками....

Вот такой разлом.
Смалец дает необыкновенную рассыпчастость любой выпечке.
На сливочном масле или маргарине коржики получаются такие же вкусные, но более хрустящие...
Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусные коржики!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень