Скумбрия по-фламандски

Аватар пользователя golkka
Кулинар 5 уровня
Скумбрия по-фламандски

Попробуйте скумбрию из старого сборника рецептов, все очень просто и вкусно

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Бельгийская кухня

Список ингредиентов

  • скумбрия750 гр
  • эстрагон30 гр
  • лук зеленый30 гр
  • масло растительное10 гр
  • лимон1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • соль3 гр
  • перец3 гр

Способ приготовления

Скумбрию приготовила по фламандскому рецепту из старой книги, рыба начиняется тархуном и луком, подкисляется лимоном. В оригинале в паре к эстрагону идет купырь, за неимением заменила на зеленый лук.

Подготовка тушки - рыба филирована, срезаны плавники и вырезан хребет с косточками.

Нарезаем зелень и лук

Солим и перчим тушку, начиняем смесью зелени

Смазываем рыбу маслом, поливаем соком лимона, края брюшка можно скрепить зубочистками

Использование рукава - простой и надежный способ приготовить практически любое запекаемое блюдо, продукт нагревается в собственном соку, потери влаги минимизируются, не нужен лишний жир и посуда чистая. Аккуратно помещаем рыбки валетом в рукав, завязываем его, прокалываем. Готовим при 180С 40 минут. Альтернатива - завернуть рыбу порциями в пергамент.

Даем немного остыть, вынимаем рыбку, вытаскиваем зубочистки, поливаем соком. Приятного аппетита!

Подается скумбрия с отварным картофелем или салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю скумбрию, приготовлю. А свежий эстрагон можно заменить сушеным?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо, думаю да, больше лучка свежего зеленого положить и все получится.

Аватар пользователя golkka
5 уровень