Скумбрия по-фламандски

Попробуйте скумбрию из старого сборника рецептов, все очень просто и вкусно
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
- Кухня: Бельгийская кухня
Список ингредиентов
- скумбрия — 750 гр
- эстрагон — 30 гр
- лук зеленый — 30 гр
- масло растительное — 10 гр
- лимон — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль — 3 гр
- перец — 3 гр
Способ приготовления

Скумбрию приготовила по фламандскому рецепту из старой книги, рыба начиняется тархуном и луком, подкисляется лимоном. В оригинале в паре к эстрагону идет купырь, за неимением заменила на зеленый лук.

Подготовка тушки - рыба филирована, срезаны плавники и вырезан хребет с косточками.

Нарезаем зелень и лук

Солим и перчим тушку, начиняем смесью зелени

Смазываем рыбу маслом, поливаем соком лимона, края брюшка можно скрепить зубочистками

Использование рукава - простой и надежный способ приготовить практически любое запекаемое блюдо, продукт нагревается в собственном соку, потери влаги минимизируются, не нужен лишний жир и посуда чистая. Аккуратно помещаем рыбки валетом в рукав, завязываем его, прокалываем. Готовим при 180С 40 минут. Альтернатива - завернуть рыбу порциями в пергамент.

Даем немного остыть, вынимаем рыбку, вытаскиваем зубочистки, поливаем соком. Приятного аппетита!

Подается скумбрия с отварным картофелем или салатом.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.11.15 - 15:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4)
Люблю скумбрию, приготовлю. А свежий эстрагон можно заменить сушеным?
Спасибо, думаю да, больше лучка свежего зеленого положить и все получится.