Суп молочный с овсянкой

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Суп молочный с овсянкой

Очень калорийное блюдо, которое быстро готовится. Подойдет и на завтрак, можно и на ужин.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • молоко
  • сахар2 стол.л.
  • соль1 ч.л.
  • овсяные хлопья5 стол. л. с большой горкой
  • масло сливочное30 - 50г

Способ приготовления

Молочные супы хорошо варить в отдельной посуде, желательно в кастрюле с толстым дном или алюминиевой. Кастрюлю споласкиваем холодной водой, наливаем молоко, кладем сахар, соль.

Добавляем пять столовых ложек с большой горкой овсяных хлопьев, перемешиваем и доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Я использую овсяные хлопья немецкого производства, которое продается в пачках по 0,5 кг. Попробуйте и вы полюбите эту овсянку.

Как только суп закипел, уменьшаем огонь и варим минут 10 до незначительного загущения супа. Добавляем сливочное масло, я это пропускаю. Суп готов!

Приятного аппетита!

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И я, и жена, и дети просто обожаем такую овсянку. Готовим её почти каждый день на завтрак (а ещё овсяные хлопья заменяем гречневыми, пшёнными, и другими). Правда, далеко не все хлопья варятся 10 минут, некоторым достаточно 2-3 минуты. Ещё очень вкусно добавить немного ванилина.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень