Компот из вишен

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Компот из вишен

Что может быть приятнее в жаркий летний день? Это ,конечно, стаканчик охлажденного вишневого компота. Давайте вспомним лето, а если есть замороженные вишни сварим вишневый компот.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций:
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • вишня500г
  • сахар200г
  • вода холодная

Способ приготовления

Вишню промыть.

Удалить косточки и засыпать сахаром. Косточки залить водой, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15 - 20. Отвар процедить, залить вишню и довести до кипения, кипит 5 минут , огонь средний. Компот снять с огня и охладить.

Витаминный напиток готов! Угощайтесь!