Скумбрия соленая

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Скумбрия соленая

Очень удобный способ засолки. Рыба получается в меру соленая, пряная и очень вкусная.

Список ингредиентов

  • скумбрия400 г
  • соль (без горки)1/2 ст.л.
  • черный перец молотый1/3 ч.л.
  • горчица готовая с зернами1/3 ч.л.
  • паприка сладкая1/3 ч.л.
  • чеснок2 зуб.
  • лавровый лист2 шт.
  • кориандр в зернах (по желанию)

Способ приготовления

Рыбу помыть, отрезать голову и хвост.

Разрезать вдоль спины. Освободить от хребта и внутренностей, хорошо промыть. Живот не разрезать! Положить рыбу кожей вниз. Чеснок измельчить, лавровый лист мелко поломать. Посыпать рыбу специями, сложить как книжку, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на сутки.

Через сутки рыба готова. Можно размораживать при комнатной температуре и подавать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитная рыбка!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Очень аппетитно, очень люблю скумбрию, но у меня вопрос: а зачем класть рыбу в морозилку? Она ведь замерзнет и соль/специи не припитают её в полной мере.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

А вы попробуйте! Рыба получается отличная!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Цікавий рецепт, люблю скумбрію, потрібно спробувати приготувати.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя samahta
0 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

IMHO, использовать на одну скумбрию 400+
черный перец молотый — 1/3 ч.л.
горчица готовая с зернами — 1/3 ч.л.
паприка сладкая — 1/3 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт.
кориандр в зернах (по желанию)
это пародирование пряной скумбрии.
Используйте просто горчицу, с соком и цедрой лайма и растительным маслом (кукурузным, тахинным, и даже приторным, арахисовым) - это придаст своеобразную нотку этой шикарной рибе. И самое главное: скумбрию, как и любую другую рыбу нельзя замораживать вторично - мясо расслаивается и расползается очень быстро, а некоторые кулинары выдают этот эффект не за ошибку в приготовлении, а за "умение" использовать специи и оригинальность рецепта... Удачи Вам.

Аватар пользователя Nikitich
0 уровень

IMHO, использовать на одну скумбрию 400+
черный перец молотый — 1/3 ч.л.
горчица готовая с зернами — 1/3 ч.л.
паприка сладкая — 1/3 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт.
кориандр в зернах (по желанию)
это пародирование пряной скумбрии.
Используйте просто горчицу, с соком и цедрой лайма и растительным маслом (кукурузным, тахинным, и даже приторным, арахисовым) - это придаст своеобразную нотку этой шикарной рибе. И самое главное: скумбрию, как и любую другую рыбу нельзя замораживать вторично - мясо расслаивается и расползается очень быстро, а некоторые кулинары выдают этот эффект не за ошибку в приготовлении, а за "умение" использовать специи и оригинальность рецепта... Удачи Вам.

Аватар пользователя Nikitich
0 уровень

А селедку так получится приготовить?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Даже не знаю, не пробовала. А скумбрию всегда так делаю, очень нравится.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень