Скумбрия соленая

Очень удобный способ засолки. Рыба получается в меру соленая, пряная и очень вкусная.
Список ингредиентов
- скумбрия — 400 г
- соль (без горки) — 1/2 ст.л.
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.
- горчица готовая с зернами — 1/3 ч.л.
- паприка сладкая — 1/3 ч.л.
- чеснок — 2 зуб.
- лавровый лист — 2 шт.
- кориандр в зернах (по желанию)
Способ приготовления

Рыбу помыть, отрезать голову и хвост.

Разрезать вдоль спины. Освободить от хребта и внутренностей, хорошо промыть. Живот не разрезать! Положить рыбу кожей вниз. Чеснок измельчить, лавровый лист мелко поломать. Посыпать рыбу специями, сложить как книжку, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на сутки.

Через сутки рыба готова. Можно размораживать при комнатной температуре и подавать.
- Дата публикации: 04.01.16 - 20:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 70
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16)
Аппетитная рыбка!!!
Спасибо!
Очень аппетитно, очень люблю скумбрию, но у меня вопрос: а зачем класть рыбу в морозилку? Она ведь замерзнет и соль/специи не припитают её в полной мере.
А вы попробуйте!
Рыба получается отличная! 
Цікавий рецепт, люблю скумбрію, потрібно спробувати приготувати.
Спасибо!
IMHO, использовать на одну скумбрию 400+
черный перец молотый — 1/3 ч.л.
горчица готовая с зернами — 1/3 ч.л.
паприка сладкая — 1/3 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт.
кориандр в зернах (по желанию)
это пародирование пряной скумбрии.
Используйте просто горчицу, с соком и цедрой лайма и растительным маслом (кукурузным, тахинным, и даже приторным, арахисовым) - это придаст своеобразную нотку этой шикарной рибе. И самое главное: скумбрию, как и любую другую рыбу нельзя замораживать вторично - мясо расслаивается и расползается очень быстро, а некоторые кулинары выдают этот эффект не за ошибку в приготовлении, а за "умение" использовать специи и оригинальность рецепта... Удачи Вам.
IMHO, использовать на одну скумбрию 400+
черный перец молотый — 1/3 ч.л.
горчица готовая с зернами — 1/3 ч.л.
паприка сладкая — 1/3 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт.
кориандр в зернах (по желанию)
это пародирование пряной скумбрии.
Используйте просто горчицу, с соком и цедрой лайма и растительным маслом (кукурузным, тахинным, и даже приторным, арахисовым) - это придаст своеобразную нотку этой шикарной рибе. И самое главное: скумбрию, как и любую другую рыбу нельзя замораживать вторично - мясо расслаивается и расползается очень быстро, а некоторые кулинары выдают этот эффект не за ошибку в приготовлении, а за "умение" использовать специи и оригинальность рецепта... Удачи Вам.
А селедку так получится приготовить?
Даже не знаю, не пробовала. А скумбрию всегда так делаю, очень нравится.
Отличный рецепт!
Спасибо!