Сельдь в горчичном соусе

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Сельдь в горчичном соусе

Если вы любите самостоятельно мариновать сельдь, а не покупать ее в магазине, то вам понравится этот рецепт. Полежав в горчичном соусе, селедка и лук приобретают приятный кисло - сладкий вкус. Сельдь должна мариноваться не менее 2 - 3 дней, чем больше она лежит в маринаде, тем вкуснее становится. Такая закуска частый гость на нашем обеденном столе, а в холодильнике постоянный "житель" в зимнее время, когда сельдь особенно вкусная и жирная.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6 порций
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • сельдь соленая2 шт.
  • лук репчатый средний2 шт.
  • горчица острая1 стол.л.
  • сахар1 стол.л.
  • масло растительное0,5 стакана
  • уксус0,5 стакана

Способ приготовления

При покупке выбираем более крупную, обычно она более жирнее и вкуснее. Готовим филе. У сельди отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и тщательно вычистить все внутренности, не забывайте удалить все черные пленочки на внутренних стеночках. Вдоль хребта рыбы сделать надрез, снимаем кожу. Разделяем на две половинки и извлекаем кости. Разрезаем филе на кусочки филе толщиной 1 - 1,5 см.

Приступаем к приготовлению соуса. Горчицу растираем с сахаром, пока сахар не растворится. Получаем гладкую, гомогенную массу.

Масло растительное наливаем в мерный стаканчик с носиком, так нам легче будет добавлять его по каплям в соус. Продолжая растирать массу, по каплям (2 - 3 капли) добавляем масло. Если быстро добавлять, то соус расслоится и потеряет свою однородность.Последующие капли не добавляем, пока хорошо не смешаем предыдущие с приготовленной массой.

Точно также, добавляем уксус, хорошо его втирая в соус. После того как мы добавим весь уксус , соус побелеет и станет жидкий. Соль в соус не добавляем, рыба соленая.

В соус добавляем подготовленную сельдь, перемешиваем.

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к сельди. Мне очень нравится лук в горчичном соусе. Смакота!

Перемешиваем наше приготовленное блюдо.

Берем сухую, чистую баночку и перекладываем в нее сельдь. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, сельдь должна мариноваться не менее 2 - 3 дней.

Приготовим бутерброд на белом хлебе, но на свежем черном вкуснее!

Подаем закуску к столу.

С наступающим святом!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень любим селедочку, обязательно попробую по Вашему рецепту!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо за рецепт, прям щаз пойду селедку из морозилки достану!
И фото дидухов такое замечательное, очень мне они нравятся.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо за спасибо. Готовьте с удовольствием! С Рождеством Христовым!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Света, селедка берется соленая, а не свежезамороженная.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вот я балда невнимательная, хорошо отвлекли меня и я не сделала селедку. Спасибо за уточнение, все равно приготовлю такую.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Оригинально и, уверена, что вкусно!

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Дуже дякую!!!

Аватар пользователя samahta
0 уровень

Катюша, очень вкусно, что селедочка, что лучок. Вкуснота! Пойду сделаю себе бутерброд, слюнки потекли.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Катюша, очень вкусно, что селедочка, что лучок. Вкуснота! Пойду сделаю себе бутерброд, слюнки потекли.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

samahta, готовьте с удовольствием, не пожалеете.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Соус идеален. Нет слов. Но. Наличие одной средней луковицы на филе одной рибы - это по-моему очень даже сильный перебор. Я тоже люблю селедочку покупать с головы до хвоста в маринованном луке, но в данном случае это луково-горчичный маринад. И преобладать в нем будет лук, а затем, чуть дальше - горчица с оттенком сельди. Я уверен, Вы знаете, о том, что чем дольше стоит лук, тем его сернистая составляющая портит нежную рибу или нежное мясо - "дурно пахнет" старым луком... Если любите лук, то промаринуйте его как положено, и затем, избавив от агрессивности введите его к рибе. Нежная рибка любит очень деликатное и нежное отношение!

Аватар пользователя Nikitich
0 уровень

Соус идеален. Нет слов. Но. Наличие одной средней луковицы на филе одной рибы - это по-моему очень даже сильный перебор. Я тоже люблю селедочку покупать с головы до хвоста в маринованном луке, но в данном случае это луково-горчичный маринад. И преобладать в нем будет лук, а затем, чуть дальше - горчица с оттенком сельди. Я уверен, Вы знаете, о том, что чем дольше стоит лук, тем его сернистая составляющая портит нежную рибу или нежное мясо - "дурно пахнет" старым луком... Если любите лук, то промаринуйте его как положено, и затем, избавив от агрессивности введите его к рибе. Нежная рибка любит очень деликатное и нежное отношение!

Аватар пользователя Nikitich
0 уровень

Никитич, Ваши философские рассуждения не приемлемы к данному блюду.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Беру на заметку, спасибо за рецепт. Я тоже по невнимательности задался вопросом - "а где же соль?", теперь увидел.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Максим, соль не нужна, так как селедка берется соленая.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вероника, спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Ох, и вкусна же селедочка! Несколько раз уже делала, и всё же спрошу :масла и уксуса полстакана какого? Я делаю по 100 грамм, это правильно?

Аватар пользователя Alyssa
1 уровень