Жареная рыба (с секретом)

Жареная рыба (с секретом)

Это скорее не рецепт как таковой, а способ приготовления. Этому способу жарки рыбы научила меня моя подруга Лена. К сожалению, ее уже нет с нами, но память о ней живет и в этом рецепте тоже. Попробуйте, это очень вкусно!

  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • рыба
  • томатная паста1-2 ст.л.
  • мука
  • растит. масло для обжарки
  • соль
  • специи для рыбы

Способ приготовления

Купила я вот такого красавца леща на 1 кг. Порода рыбы и ее обитание (река, море) здесь не играет никакой рояли, как и ее размер, это исключительно ваш вкус и кошелек.

Рыба почищена и разделана порционно.

Солим нашу рыбу по вкусу, посыпаем приправами для рыбы кто любит. И секрет! - 1 ложку томатной пасты добавляем к рыбе и хорошо обмазываем ею все кусочки. Одной ложки пасты хватает на рыбу 1 кг.
Надо брать именно пасту, не соус, соус стечет с кусочков и не будет на них держаться. А томат-паста густая, концентрированная, прекрасно подружится с рыбой.
Оставляем рыбу минут на 15-20 просолиться. Так рыба не будет разваливаться при жарке.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем масло для жарки. Я всегда использую для жаренья рафинированное подсолнечное масло, оно без запаха. Я люблю, когда рыба пахнет рыбой, а не постным маслом.
Берем кусочки рыбы как есть, с прилипшими кусочками томат-пасты, и обваливаем аккуратно в муке. Так запанируем всю рыбу.

Жарим нашу рыбу на среднем огне до готовности, переворачивая куски с боку на бок. Не жарьте рыбу на большом огне, паста быстро подгорит и будет немного горчить.

Ну вот, готово. Рыба получается с приятной кислинкой, красивая, очень вкусная.
Прошу к столу!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Светлана, забрала Ваш секретик к себе в КК. Как вы думаете, а можно ли при обмазывании рыбы добавить раздавленный чеснок, я несколько лет рыбу жарю с чесноком, лет 20, а может и более мне посоветовал один рыбак, попробовала, понравилось и прижилось.Светлана, благодарю за секретик .

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валечка, скажу честно, я не люблю чеснок ни в рыбе, ни и в грибах, ну не понимаю я этого вкуса (хотя чеснок люблю). Попробуйте добавить, только чтобы он не горел, а то дает неприятный запах.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Света, а я с ним не жарю рыбу, я его используем перед жаркой рыбы. Подготовленную рыбу солю, перчу, сок лимона и чеснок. Перемешиваю, стоит 15 - 20 минут или больше, как получится. Обязательно попробую с Вашим секретиком.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валя, попробуйте пожарить так рыбу, уверена, что понравится

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Очень интересно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирина, это еще и вкусно!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Цікаво, спробую насмажити рибу з пастою, при нагоді)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катя, попробуйте, надеюсь, что не разочаруетесь в рецепте.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

спасибо за совет

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, Вероника! Простите за поздний ответ, на даче инет не ахти.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень