Янтарный джем из абрикос

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Янтарный джем из абрикос

Рано говорить об абрикосах, но зато время подыскать рецепт для будущих заготовок. Джем из абрикос получается солнечным, вкусным и ароматным. Если для варенья берем плотные и немного не доспевшие плоды, то для джема, чем спелее абрикосы, тем вкуснее получится джем. Вкус абрикос хорошо подчеркивает лимонный сок, ваниль или корица, но это по вкусу. Ценность абрикосового джема в содержании пищевых волокон, способствующих пищеварению, и микроэлементов, особенно калия, необходимого для нормального функционирования сердца.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций:
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • абрикосовое пюре
  • сахар1кг

Способ приготовления

Хорошо моем абрикосы, просушить и удалить косточки. Измельчаем блендором или мясорубкой до состояния пюре. Измеряем количество пюре и добавляем сахар в соотношении 1:1. На два литра смеси пюре и сахара добавляем сок одного лимона (по желанию). Даем смеси постоять час или больше, чтобы сахар растворился.

Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Уменьшаем огонь до среднего и варим джем дальше. Образующую пенку я не убираю, она сама исчезает к концу варки. Варить до загустения (капля не растекается на блюдце, консистенция однородная, густая). Ориентировочное время приготовления джема от 20 до 40 минут, чем больше варим, тем более гуще получается джем..

Приготовленный джем разливаем по горячим стерильным банкам, закрываем крышками, банку переворачиваем вверх дном и оставляем так до остывания.

Джем хорошо хранится при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень хороший рецепт! И лилия замечательная!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо, Ника.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Абрикосовий джем обожнюю. Чудовий колір.

Аватар пользователя gutka
6 уровень