Домашняя паштетная колбаса

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Домашняя паштетная колбаса

Сегодня решил сделать что-то среднее между ливерной колбасой и печёночным паштетом. В магазине ни то ни другое никогда не покупал, поэтому решил попробовать сделать сам.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • печень куриная600 г
  • желудки куриные500 г
  • сало свежее200 г
  • яйца2 шт
  • лук2 шт
  • сухари белые панировочные2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый1/4 ч. ложки
  • чёрный перец молотый1/4 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Итак, печень отварил в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Желудки отварил в течение 1 часа тоже в подсоленной воде с такими же добавками.

Для измельчения использовал решётку для мясорубки с самыми мелкими отверстиями (2,5 мм)

Остывшую печень и желудки, а также лук и сало дважды пропустил через мясорубку.

В полученную массу добавил пару ложек сухарей, 2 яйца, соль, специи, и хорошо перемешал. Наполнил оболочки. С помощью зубочистки сделал проколы в колбасках через каждый 4-5 см.

Отваривал в подсоленной воде в течение 30 минут (не давая воде кипеть). Далее выложил на противень, смазанный маслом.

Запекал в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.

Некоторые колбаски всё же лопнули. Остудил, намазал на свежий хлеб - очень и очень вкусно. И жене и детям результат очень понравился.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ох, хороша у Вас колбаска...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Отличная вышла колбаска, аж аппетит разыгрался, нужно попробовать приготовить

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличная вышла колбаска, аж аппетит разыгрался, нужно попробовать приготовить

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вкусненько

Аватар пользователя snv71
4 уровень