Грибной паштет

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Грибной паштет

Ароматный, нежный, вкусный паштет.....Готовить можно из любых грибов, я готовила из зимних опят, очень вкусно выходит из лисичек....вообщем пробуйте...

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • грибы500г
  • лук репчатый2 шт.
  • чеснок2 зуб
  • тимьян1/4 ч.л. но лучше 2 веточки свежего
  • сливочное масло50г
  • сливки жирные150мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать, промыть и отварить в течении 20 минут

Лук нарежьте и обжарьте с чесноком на растительном масле в течении пару минут

добавьте к луку с чесноком грибы и тимьян, у меня не было свежего поэтому добавила сушенный, и жарить все вместе до готовности

если вы использовали свежий тимьян, то выньте его на этом этапе. Влейте сливки, выпарите их и снимите с огня. Полностью остудите.

Взбейте блендером со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.

При подаче присыпьте мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Лика

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Цікава ідея та вишукані фотки!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Благодарю, Дмитрий

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Чудесная идея. А из вешенок возможно такое соорудить?

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

Спасибо! Думаю что можно конечно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Чудесная идея. А из вешенок возможно такое соорудить?

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

Тоже вопросик, пожалуйста , скажите а можно использовать шампиньоны?

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Думаю можно, правда у лесных грибов более насыщенный аромат и вкус, но тем не менее думаю будет тоже очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень