Сельдь в лимонном маринаде

Сельдь в лимонном маринаде

Нежная пикантная селёдочка с лёгкой приятной кислинкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • сельдь слабосолёная2 шт
  • маленький лимон1 шт
  • средняя луковичка1 шт
  • масло подсолнечноепару столовых ложек

Способ приготовления

Селёдочку чистим, разделываем на филе.

Филе сельди режем на кусочки 0,5 - 1 см.

Лук режем полукольцами как можно тоньше.

С лимона снимаем цедру, режем кусочками. На дно посуды, в которой будет мариноваться селёдка выкладываем половину лука с лимонной цедрой.

Сверху выкладываем половину селёдки, поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Затем снова слой оставшегося лука и лимонной цедры.

И сверху выкладываем оставшиеся кусочки селёдки. Снова поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Всё! Вкуснейшая селёдочка готова, можем наслаждаться её нежным пикантным вкусом!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень