Сельдь в лимонном маринаде

Нежная пикантная селёдочка с лёгкой приятной кислинкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- сельдь слабосолёная — 2 шт
- маленький лимон — 1 шт
- средняя луковичка — 1 шт
- масло подсолнечное — пару столовых ложек
Способ приготовления

Селёдочку чистим, разделываем на филе.

Филе сельди режем на кусочки 0,5 - 1 см.

Лук режем полукольцами как можно тоньше.

С лимона снимаем цедру, режем кусочками. На дно посуды, в которой будет мариноваться селёдка выкладываем половину лука с лимонной цедрой.

Сверху выкладываем половину селёдки, поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Затем снова слой оставшегося лука и лимонной цедры.

И сверху выкладываем оставшиеся кусочки селёдки. Снова поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Всё! Вкуснейшая селёдочка готова, можем наслаждаться её нежным пикантным вкусом!
- Дата публикации: 20.02.16 - 17:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Вкусно!!!
Спасибо!
Здорово!
Благодарю!
