Рецепт соленого сала

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Рецепт соленого сала

Что может быть вкуснее украинского сала? Для его засолки нужно: сало и каменная соль, а не йодированная.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 600 г
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • сало свежее600г
  • сольсколько пойдет
  • лавровый лист1 шт.
  • чеснок1-2 зубка
  • перец душистый5-6 горошин

Способ приготовления

Чтобы получилось вкусное сало, нужно правильно его выбрать. Не покупайте сало на стихийных рынках, оно не подвергается термической обработке. Сало должно быть белого или немного розового цвета. Обязательно понюхайте сало. При надавливание на него пальцем должна остаться вмятина. Толщина его должна быть не менее 3 см. Сало должно быть упругое и мягкое. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскреблось много жира, сало хорошее, мягкое, если мало - жесткое. Шкурка должна быть чистая, не иметь щетины, а также тонкой, мягкой, светло-желтого цвета. Итак у нас хороший кусочек сала. С помощью ножа, очищаем всю поверхность сала, особенно хорошо шкурку.

Тщательно натираем всю поверхность сала и шкурку большим количеством соли, сало вы никогда не пересолите!

Делаем надрезы до самой шкурки, засыпаем надрезы солью.

Поломать лавровый лист, чеснок очистить и нарезать тонким пластинками, берем душистый перец. На дно судочка насыпаем соль, кладем специи, а затем кусочек сала, шкуркой вниз. В разрезы и на поверхность сала кладем специи. Закрываем судок крышкой. Помещаем в полиэтиленовый пакет судок, плотно завязываем пакет. Отправляем сало в холодильник на 3-4 дня.

Вот такое сало . Можно приступать к дегустации

Отрезаем небольшой кусок сала, которое будем есть. Заворачиваем в пергаментную бумагу, можно еще поместить в пакет, который хорошо завязать и отправляем в холодильник. Больший кусок сала заворачиваем также, как предыдущий и отправляем в морозильник. Спросите, зачем столько "шуб" для сала? Вы, наверное, не раз сталкивались, купили кусочек сала или засолили. Вкусное, ароматное, но полежав в холодильнике, пропиталось всеми запахами и не тот продукт.

Ох, вкусное сало! Приятного аппетита!

Весеннего настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

забрала себе в КК.

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Украинское сало рекомендую есть только с черным хлебом .

Аватар пользователя Владимир К.
0 уровень

Согласна, но черный хлеб не могу есть, поэтому фото с белым, а дома на этот момент не было черного.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень