Мясо отварное

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Мясо отварное

Мясо отварное можно использовать для начинки блинчиков, приготовления салатов, кусок отварного мяса можно подать с соусом или овощным салатом. Это хорошая альтернатива колбасе.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • свинина500г
  • чеснок2 зубка
  • соль1,5 - 2 стол.л.
  • рис1 стол.л.
  • лук1 шт.
  • имбирь20г
  • бадьян 1 звездочка
  • смесь перцевпо вкусу
  • сахар1 чайная ложка

Способ приготовления

Кусок мяса промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Спросите, а сколько нужно воды? Я делаю так, кладу мясо в кастрюлю, наливаю воду, чтобы мясо было покрыто водой, мясо вытаскиваю, а кастрюлю с водой ставлю на огонь. Вода закипела, добавляем соль, сахар, гвоздику (5-6 бутонов), черный перец (6-7 горошин) и душистый (4-5 горошин), одну звездочку бадьяна. Лук не очищаем, а снимаем верхние листочки и делаем крестообразный разрез, но не до конца луковицы. С чеснока снимаем верхние чешуйки, а остальные оставляем. Ручкой ножа нажимаем на чеснок и раздавливаем его и так бросаем в воду. Илья Лазерсон считает, что раздавленый чеснок лучше, чем измельченный. Можно добавить несколько пластинок имбиря и 2-3 стручка кардамона, которые измельчаем. И как советует специалисты, добавить 1 столовую ложку риса (или сухой фасоли), в их присутствие свинина варится эффективнее и становится мягче.
Мясо доводим до кипения, огонь сильный. Варим при закрытой крышке до готовности, на малом огне. Воду к мясу не добавляем! Как узнать, готово ли мясо? Минут через 40 попробуйте проколоть мясо вилкой, если легко прокалывается - готово! Если плохо - варите еще минут 15-20. Мясо готово, оставьте его на 10 минут в закрытой кастрюле, оно будет более вкусным и сочным.

Готовому мясу необходимо время, чтобы оно созрело. Охладите его в закрытой посуде, вытащив из воды, в которой оно варилось. И отправьте его на ночь в холодильник. Такое мясо хорошо применять для начинок блинов, для салатов, можно подать к овощному салату или гречневой каше.

Приятного аппетита!