Клубничное суфле

- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 5
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- желе — 1 уп
Способ приготовления

Нам нужно:
Клубника замороженная — 170 граммов
Желе концентрат "Клубника" МРИЯ — 90 граммов
Сахар — 2 столовые ложки
Вода — 125 миллилитров
Кокосовая стружка
Поехали...Отправляем в кастрюльку клубнику . Наливаем туда же воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим буквально пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими. Снимаем с огня и протираем клубничную массу через сито.

В пропущенную через сито массу добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Постоянно помешиваем и прогреваем смесь ( не кипятим ), снимаем с огня и даем массе полностью остыть. И переливаем остывшую основу в подходящую для взбивания посуду.

И нашу массу взбиваем минут 10 миксером на высоких оборотах, до того состояния, пока масса посветлеет и увеличится раза в три. Хорошо взбитое суфле отлично держит форму и получается довольно плотным.

Ну и всё нашу массу я перелила в выстеленную пергаментом прямоугольную форму и отправила в холодильник на 2 часа для застывания.

Когда суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем и разрезаем его на кусочки, при этом нужно нож смазать растительным маслом.

Ну и всё) Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и всё готово)
- Дата публикации: 20.03.16 - 16:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 48
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Очень аппетитно)
спасибо)))))))
Аппетитно
, а с обычным желатином можно приготовить? Не люблю желе в пакетах 
конечно можно)
Аппетитно
, а с обычным желатином можно приготовить? Не люблю желе в пакетах 
Очень аппетитно!
спасибо)))))))))))))))
Очень аппетитно!
легко ,красиво і смачно

Замечательно!
Замечательно!
домашні мармишки